سرايا - بداءت ميزة عرض عداد السرعة المباشرة وحدود السرعة، بعد أكثر من 7 سنوات على إطلاقها بخرائط غوغل، بالظهور لمستخدمي "Android Auto" حتى دون الحاجة إلى تحديد وجهة أو بدء مسار ملاحي.
وأطلقت غوغل، لأول مرة، حدود السرعة المباشرة وعداد السرعة إلى تطبيق خرائطها في العام 2019، مما وسّع نطاق المعلومات التي يقدمها التطبيق للسائقين.
لكن مستخدمي Android Auto لن يتمكنوا من الاستفادة من هذه الميزة إلا في وقت لاحق من هذا العام، على الرغم من توافرها في CarPlay لفترة أطول.
وبينما يُعدّ وصول عداد السرعة خبرًا سارًا، إلا أن هناك ميزة كانت لا تزال مفقودة: وهي القدرة على رؤية السرعة المباشرة، وحدود السرعة على الطريق الذي تسلكه، حاليًا، دون تحديد وجهة.
يبدو أن هذا الأمر يتغير الآن، إذ تشير تقارير من مستخدمين على موقع "Reddit" إلى أن عداد السرعة المباشر بدأ بالظهور حتى دون تحديد وجهة، مما يمنح مستخدمي خرائط غوغل الذين يستخدمون Android Auto ميزة إضافية يمكنهم الاستفادة منها بسهولة أكبر.
ويُعدّ هذا تحديثًا مفيدًا للغاية لتطبيق خرائط غوغل، خاصةً للمستخدمين الذين يُفضّلون رؤية تفاصيل، مثل: الطرق القادمة، وإشارات التوقف، وإشارات المرور، والتي تشير التقارير إلى أنها ستظهر الآن بشكل أكثر دقة حتى بدون تحديد مسار.
ولم تُعلن غوغل حتى الآن سوى عن بدء طرح هذه الميزة، ولم تُحدد موعدًا دقيقًا لوصولها إلى المستخدمين.
وقد يكون من المفيد البحث عن تطبيقات ملاحة أخرى إذا كنت بحاجة ماسة إلى هذه الميزات دون الحاجة إلى تحديد وجهة.
ويُعدّ عرض المزيد من المعلومات بنظرة سريعة دون تحديد وجهة أحد الأسباب التي تجعل بعض المستخدمين يُفضّلون تطبيق "Waze" على خرائط غوغل، حيث يُتيح لك تخصيص وقت ظهور حدود السرعة، وتعيين تنبيهات بشأنها، وغير ذلك.
ويبدو Waze مُصممًا للاستخدام السلبي، إذ يُمكنك تلقّي تنبيهات حول أعمال البناء وغيرها من التحذيرات حتى بدون وجهة مُحددة؛ أما خرائط غوغل، فتُصبح أكثر فاعلية عند تحديد وجهة مُعينة.
وتُجري الشركة تحديثات دورية، مثل تحديث الملاحة التفاعلية، لتشجيع الاستخدام التلقائي أيضًا.
لكن إن لم تُفضّل تطبيق Waze، أو كنتَ تُفضّل استخدام خرائط غوغل دائمًا، فلا داعي للقلق، فستُتاح هذه الميزة لجهازك في وقتٍ ما.
ميزة طال انتظارها .. عداد السرعة يظهر على "Android Auto" دون مسار
منذ 18 دقيقة
المشاهدات :
7546
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
04
05
آخر الأخبار
تكنولوجيا
"مقبرة الذكاء الاصطناعي" .. مشاريع وشركات تفشل في سباق التقنية
منذ 13 دقيقة
تكنولوجيا
بعد تحذيرات "أنثروبيك" .. "OpenAI" تتمسك بتطوير الذكاء الاصطناعي
منذ 23 دقيقة
تكنولوجيا
ماسك يسحب دعواه ضد آبل بشأن المنافسة في مجال الذكاء الاصطناعي
منذ 6 ساعات
تكنولوجيا
نظام التشغيل iOS 27 من Apple متوفر الآن .. ما الجديد وكيف يمكنك تنزيله؟
منذ 15 ساعة
أخبار فنية
فن
على أنغام لولا البنات .. أحمد حاتم يحتفل بعرض خاص لـ ريد فلاج للسيدات فقط
منذ 6 ساعات
فن
شيبة وأمينة وعبد الباسط واشرف زكى في حفل زفاف نجل سعد الصغير
منذ 6 ساعات
فن
نبيلة عبيد تحسم مصير أزيائها السينمائية وترفض إقامة معرض
منذ 6 ساعات
فن
أصالة في دمشق .. عودة طال انتظارها بعد 15 عاماً من الغياب (فيديو)
منذ 9 ساعات
فن
تفاصيل مسلسل مافيا بطولة قصي خولي في رمضان 2027
منذ 9 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
اتساع رقعة المعارضة الأوروبية لإنفانتينو .. اتحاد جديد يطالب بتغيير قيادة "الفيفا"
منذ 6 ساعات
رياضة
المغرب يتمسك باستضافة نهائي مونديال 2030
منذ 6 ساعات
رياضة
البديل كارلوس إسبي يخطف فوزا "قاتلا" لريال مدريد أمام إلتشي
منذ 6 ساعات
رياضة
الفيصلي يعزز صفوفه بمارادونا البرازيلي
منذ 7 ساعات
رياضة
رغم إعلان اعتزاله دوليًا .. ميسي ضمن قائمة المنتخب الارجنتيني لمباراته القادمة
منذ 8 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
مليار طن من الجليد لا تكفي .. العلماء يكشفون أكبر عقبة أمام مدن القمر
منذ 6 دقائق
منوعات من العالم
فيل بري يقتحم ملعب كرة قدم في الهند .. ويركل الكرة بخرطومه
منذ 11 دقيقة
منوعات من العالم
نم لمدة 90 دقيقة واربح مليونا .. اليابان تستضيف بطولة غير عادية قريبا
منذ 14 دقيقة
منوعات من العالم
من الفضول إلى الذكاء العاطفي .. كيف يتحقق النجاح الوظيفي؟
منذ 17 دقيقة
منوعات من العالم
خطر صامت .. التكنولوجيا القديمة الهدف الأول لهجمات "AI" الخاطف
منذ 25 دقيقة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات