بن غفير يطرح خطة لإفراغ قطاع غزة من سكانه

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 27221
بن غفير يطرح خطة لإفراغ قطاع غزة من سكانه
سرايا - طرح وزير الأمن القومي "الإسرائيلي" اليميني المتطرف إيتمار بن غفير الخميس، خطة لإفراغ قطاع غزة من سكانه الفلسطينيين وإبعادهم إلى الخارج.

ويأتي ذلك غداة قول وزير الدفاع يسرائيل كاتس، إن لدى إسرائيل خططا جاهزة لإخراج الفلسطينيين من القطاع، لكنها تنتظر أن تحدد الولايات المتحدة المكان الذي يمكن نقلهم إليه.

ووضع بن غفير هدفا يتمثل في إبعاد 250 ألف فلسطيني من غزة خلال عام واحد، ثم مغادرة من تبقوا، أي من يقدّر عددهم بنحو مليوني نسمة، خلال السنوات الست التالية.

وقال بن غفير، وهو أحد أبرز وجوه الائتلاف الحكومي لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، إن ما يطرحه "أمر واقعي"، مشيرا الى أن دولا عدة "مستعدة" لاستقبال سكان غزة، من دون أن يحددها.

وكان كاتس قال خلال مؤتمر الأربعاء، "لا يوجد في نهاية المطاف حل حقيقي لغزة من دون هذه الهجرة".

وأضاف أن الحكومة الإسرائيلية "منظمة ومستعدة لإخراجهم، عن طريق البحر، والجو، وبكل وسيلة ممكنة".

وتأتي هذه المواقف قبل أسابيع من الانتخابات التشريعية في إسرائيل، والتي يتوقع أن تشهد منافسة متقاربة، وستكون الأولى منذ اندلاع الحرب في غزة عقب هجوم حماس على إسرائيل في السابع من تشرين الأول 2023.

وأسفرت الحرب عن تدمير هائل في القطاع الفلسطيني المحاصر، ونزوح معظم سكانه مرة واحدة على الأقل، إضافة الى أزمة انسانية حادة.

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم