سرايا - صرّح وزير الدولة للشؤون الاقتصادية الأسبق، الدكتور يوسف منصور، بأن الأردن يمتلك مخزوناً ضخماً من الغاز الطبيعي في حقل الريشة، مؤكداً أن حجم هذا المخزون يؤهل المملكة لاحتلال المرتبة السادسة عالمياً في قائمة الدول التي تمتلك أكبر احتياطيات للغاز.
وأوضح منصور، أن الاستفادة الحقيقية من هذه الثروة الوطنية وتحويلها إلى رافد اقتصادي ملموس تتطلب تسريع الخطط الإنشائية للبنية التحتية؛ حيث تحتاج المملكة بشكل عاجل إلى تأسيس شبكة خطوط أنابيب حديثة لنقل الغاز من شرقي البلاد مباشرة إلى التجمعات الصناعية الكبرى والمناطق السكنية.
تأتي هذه التصريحات في وقت تكثف فيه وزارة الطاقة والثروة المعدنية جهودها لتوسيع استخدامات الغاز المحلي وتوصيله للمدن الصناعية في الموقر ومعان، إلى جانب مشاريع حفر الآبار الاستكشافية وبناء خطوط النقل الهادفة إلى خفض كلف الإنتاج وتعزيز أمن الطاقة الوطني.
الرجاء الانتظار ...
التعليقات