الصحة اليونانية: ارتفاع إصابات حمى غرب النيل 75 حالة خلال أسبوع

منذ 54 دقيقة
المشاهدات : 8977
الصحة اليونانية: ارتفاع إصابات حمى غرب النيل 75 حالة خلال أسبوع

سرايا - أعلنت وزارة الصحة اليونانية أن عدد الإصابات بحمى غرب النيل في البلاد شهد زيادة بلغت 75 حالة خلال أسبوع.

وأوضحت المنظمة في تقريرها الصادر بهذا الشأن أنه "خلال الأسبوع الماضي، تم تسجيل 75 حالة جديدة"، مما يعكس استمرار انتشار الفيروس في عدة مناطق من البلاد.

وأضاف التقرير أنه منذ بداية العام الجاري وحتى 26 أغسطس، سجل الأطباء 232 حالة إصابة بالفيروس، من بينها 165 حالة ترافقت مع مضاعفات صحية خطيرة تم تشخيصها لدى المرضى.

كما كشفت الوثيقة ذاتها عن تسجيل 19 حالة وفاة مرتبطة بالحمى منذ مطلع العام، في مؤشر على خطورة الوضع الوبائي في بعض الفئات السكانية.

وبالمقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي 2025، كانت الحصيلة قد سجلت 60 إصابة و3 وفيات فقط، مما يؤكد ارتفاع معدلات الإصابات والوفيات بشكل ملحوظ خلال العام الجاري.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم