سرايا - أدانت تركيا ومصر وقطر بأشد العبارات، الهجمات الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد مدنيين، بينهم نساء وأطفال، داعية المجتمع الدولي ومجلس السلام الذي يقوده الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إلى ممارسة الضغط على "إسرائيل" من أجل اتخاذ الخطوات اللازمة لضمان الالتزام بوقف إطلاق النار ومنع مزيد من التصعيد.
وأعربت الدول الوسيطة الثلاثة في بيان مشترك، اليوم الخميس، عن قلقها العميق إزاء الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة.
وجاء في البيان المشترك: "تدين تركيا ومصر وقطر، بصفتها دولاً وسيطة، بشدة الهجمات الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة، والتي أسفرت عن مقتل مدنيين، بينهم نساء وأطفال، وتعرب عن قلقها البالغ إزاء الانتهاكات المستمرة".
وأكد البيان أن تكثيف "إسرائيل" هجماتها في مرحلة حاسمة تشهد جهودا مكثفة لتنفيذ "الخطة الشاملة لإنهاء الصراع في غزة"، واتخاذ خطوات بناءة في مسار المفاوضات، من شأنه عرقلة الجهود الإقليمية والدولية.
وشددت الدول الوسيطة على ضرورة التزام "إسرائيل" الكامل بجميع تعهداتها بموجب اتفاق وقف إطلاق النار، والامتناع عن أي إجراءات من شأنها تقويض الهدنة.
ودعت المجتمع الدولي ومجلس السلام الذي يقوده الرئيس الأميركي دونالد ترامب، والمدعوم بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2803، إلى ممارسة الضغط على "إسرائيل" من أجل اتخاذ الخطوات اللازمة لضمان الالتزام بوقف إطلاق النار ومنع مزيد من التصعيد.
والأربعاء، أعلنت وزارة الداخلية في غزة استشهاد 8 من ضباطها إلى جانب طفلة من النازحين، بقصف جوي إسرائيلي استهدف مقرا للشرطة وسط مدينة غزة.
وأعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، اليوم، ارتفاع حصيلة شهداء الإبادة التي ترتكبها "إسرائيل" إلى 73 ألفا و417 بعد استشهاد 10 فلسطينيين خلال الـ24 ساعة الأخيرة.
وأفادت وزارة الصحة في غزة بأن 1273 شخصا استشهدوا وأصيب 4248 آخرون في الهجمات الإسرائيلية منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 10 تشرين الأول/ أكتوبر 2025، فيما انتُشلت جثامين 813 شخصا من تحت الأنقاض.
وأشارت إلى أن إجمالي عدد الشهداء منذ بدء الهجمات الإسرائيلية على القطاع في أكتوبر 2023 بلغ 73 ألفا و417، والمصابين 174 ألفا و360، في حين ما تزال آلاف الجثامين تحت الأنقاض. (الأناضول)
تركيا ومصر وقطر تدعو مجلس السلام للضغط على "إسرائيل" بشأن اتفاق غزة
منذ 56 دقيقة
المشاهدات :
17555
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
02
03
04
05
آخر الأخبار
سياسة
غزة تودع 50 شهيدا انتشلتهم طواقم الإنقاذ من تحت ركام المنازل المدمرة
منذ 6 ساعات
سياسة
إدارة ترامب ترصد 206 ملايين دولار لـ”قوة الاستقرار” في غزة
منذ 9 ساعات
سياسة
الدين الأمريكي يتجاوز 40 تريليون دولار للمرة الأولى في التاريخ
منذ 17 ساعة
سياسة
تنفيذ عملية أمريكية سرية لنقل النفط عبر مضيق هرمز
منذ 18 ساعة
أخبار فنية
فن
ياسر جلال يحسم الجدل حول اسم مسلسله الجديد: سيتغير قريباً
منذ 2 ساعة
فن
مشاهد مبكية .. انهيار لورا خليل في تشييع جثمان زوجها
منذ 2 ساعة
فن
أحمد الفيشاوي: أحاول أن أحترم سنّي وأتمنى أن يدعو لي الناس بالتوبة (فيديو)
منذ 3 ساعات
فن
منى الشاذلي تحسم حقيقة استضافتها محمد رمضان وسيدة مسنّة حضرت حفله
منذ 3 ساعات
فن
لماذا بكى عاصي الحلاني؟ التفسير النفسي لدموع الآباء في زفاف بناتهم-صور
منذ 3 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
إصابة مفاجئة تضرب كريستيانو رونالدو قبل مواجهة الرياض والنصر
منذ 2 ساعة
رياضة
زيزو .. خامس مصري يسجل هدفاً في مرمى برشلونة عبر التاريخ
منذ 2 ساعة
رياضة
رغم الإشادة به .. هانز فليك يصدم حمزة عبدالكريم بقرار مصيري
منذ 4 ساعات
رياضة
بادو الزاكي يفتح ملف حراسة مرمى «النشامى» ويكشف ملاحظته على أبو ليلى .. صور
منذ 4 ساعات
رياضة
هل يصبح ثالث مصري يلعب هناك؟ .. عمر مرموش يقترب من توتنهام
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
مصر .. تحرك ضد مسؤولين بسبب صناع محتوى
منذ 15 ساعة
منوعات من العالم
الولايات المتحدة .. سحب لعبة شهيرة بعد إصابات خطيرة استدعت دخول أطفال إلى المستشفى
منذ 15 ساعة
منوعات من العالم
نزهة تنتهي بفاجعة .. البحر يبتلع عائلة فلسطينية في بريطانيا
منذ 18 ساعة
منوعات من العالم
15 دقيقة يوميًا .. عادة بسيطة تساعدك على إنجاز المهام المؤجلة
منذ 18 ساعة
منوعات من العالم
لماذا نضحك؟ .. ما يكشفه الدماغ عن أقدم لغة بشرية
منذ 20 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات