9 سفن فقط تعبر هرمز .. وانخفاض حركة الشحن في باب المندب

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 26848
9 سفن فقط تعبر هرمز ..  وانخفاض حركة الشحن في باب المندب

سرايا - أظهرت أحدث بيانات حركة الشحن استمرار انخفاض الملاحة في مضيق هرمز، بالتزامن مع تعثر الجهود الرامية إلى إنهاء الحرب وغياب تقدم واضح في المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران.

وبحسب بيانات شركة «كبلر»، عبرت تسع سفن بضائع مضيق هرمز، الأربعاء، وهو العدد ذاته المسجل في اليوم السابق، ما يعكس استمرار ضعف حركة الملاحة عبر أحد أهم الممرات البحرية العالمية.

ويأتي ذلك وسط تضارب في المواقف بين واشنطن وطهران بشأن وضع المضيق؛ إذ أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، عدم وجود مفاوضات جارية، مؤكدا أن المضيق مفتوح، بينما تقول إيران إن الممر المائي لا يزال مغلقا.

وفي مضيق باب المندب، سجلت حركة الشحن تراجعا أيضا، إذ أظهرت بيانات «كبلر» عبور 27 سفينة شحن، الأربعاء، مقارنة بـ32 سفينة في اليوم السابق.

وتشير البيانات إلى أن أعداد السفن المرصودة قد لا تعكس كامل حركة الملاحة، إذ يمكن لبعض السفن تعطيل أجهزة الإرسال والاستقبال، ما يجعلها خارج نطاق الرصد في بيانات تتبع السفن.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم