ألمانيا وفرنسا تدينان تصريحات بن غفير لقتل عشرات الفلسطينيين يوميا في غزة

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 20432
ألمانيا وفرنسا تدينان تصريحات بن غفير لقتل عشرات الفلسطينيين يوميا في غزة
سرايا - دانت ألمانيا وفرنسا تصريحات وزير الأمن القومي الإسرائيلي اليميني المتطرّف إيتمار بن غفير، والتي دعا فيها إلى قتل العشرات من الفلسطينيين يوميا في غزة.

ووفقا لـ(فرانس برس)، قال المتحدث باسم الحكومة الألمانية سيباستيان هيل، اليوم الأربعاء، إن المستشار فريدريش ميرتس "يدين بشدة الدعوات اللاإنسانية - غير المقبولة - التي أطلقها الوزير بن غفير، والتي تنتهك القانون الدولي".

من جهته، اعتبر وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، في مقابلة مع صحيفة "لا مونتاني" الفرنسية أن تصريحات بن غفير "غير مقبولة ولا إنسانية".

وأدلى الوزير الإسرائيلي بتصريحاته في بودكاست مع رهينة سابق في غزة، في وقت تدعو فيه دول أوروبية عدة إلى فرض عقوبات على مستوى الاتحاد عليه.

وقال بن غفير "أعتقد أنه يجب تنفيذ عمليات إقصاء موجهة في غزة. أقضوا على 30 أو 40 منهم"، ولا ينبغي فقط استهداف أولئك الذين يشكلون خطرا آنيا. هناك أشخاص لا يستحقون البقاء على قيد الحياة".

وقال نائب المستشار ووزير المالية الألماني، لارس كلينغبايل، في مقابلة تلفزيونية أمس إن تصريحات بن غفير "ينبغي أن تكون لها عواقب"، مشيرا إلى أن "عقوبات تُناقش على المستوى الأوروبي".

بترا
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم