الإمارات تعلن وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران

منذ 2 ساعة
المشاهدات : 48595
الإمارات تعلن وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران

سرايا - أكد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، اليوم الثلاثاء، عدم وجود أي محادثات جارية مع إيران أو محادثات ​مقررة، مؤكدا أن مضيق هرمز مفتوح.

وقال في منشور على منصة «تروث سوشال»: «لا توجد أي محادثات جارية، أو مقررة، مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية. الحصار البحري لا يزال ساريا بشكل كامل. مضيق ‌هرمز مفتوح ‌ويعمل بشكل طبيعي. وقد أُزيلت جميع ​الألغام ‌المائية ⁠أو ​فُجّرت».

كذلك نشر ترمب خريطة على «تروث سوشال» تظهر مضيق هرمز وتصفه بأنه «أرض أميركية جديدة»، مُكررا فكرة كان قد عبّر عنها في الأيام الأخيرة.

في غضون ذلك، قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف إن «مضيق هرمز سيظل مغلقاً حتى تلتزم الولايات المتحدة ببنود الاتفاق المؤقت» ورفع الحصار والعقوبات المفروضة على بلاده.

وأوضح أمام البرلمان أن الشروط تتضمن رفع الولايات المتحدة حصارها عن ⁠الموانئ الإيرانية ورفع العقوبات النفطية والإفراج عن ‌الأصول المجمدة لطهران وإنهاء ‌التهديدات والعمليات العسكرية على جميع الجبهات.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم