للمرة الأولى منذ 2010 .. إعدام 3 سجناء في 3 ولايات أمريكية في يوم واحد

منذ 53 دقيقة
المشاهدات : 29201
للمرة الأولى منذ 2010 ..  إعدام 3 سجناء في 3 ولايات أمريكية في يوم واحد

سرايا - نفذت ثلاث ولايات أمريكية، يوم الخميس حكم الإعدام بالحقنة المميتة بحق ثلاثة سجناء، في حادثة هي الأولى من نوعها منذ عام 2010 للمصادفة في يوم واحد، وذلك في ظل ارتفاع وتيرة تطبيق العقوبة في البلاد.

وأعلنت إدارة السجون في ولاية تينيسي إعدام أنطوني هاينز (66 عاما) الإجرامي المدان بقتل سيدة عام 1985.


كما أعدم كارلوس كويستا-رودريغيز (70 عاما) في ولاية أوكلاهوما لإدانته بقتل شريكته عام 2003، فيما شهدت ولاية ألاباما إعدام جيريمي ويليامز (42 عاما) المدان باغتصاب وقتل طفلة عام 2021.

سجل الإعدامات والدعوات لتوسيع الوسائل
وتأتي هذه الإعدامات مع ارتفاع إجمالي الحالات هذا العام إلى 22 حالة، بعد تسجيل 47 حالة إعدام العام الماضي (2025).

وتزامن ذلك مع دعوات الرئيس الأمريكي دونالد ترمب لتوسيع تطبيق العقوبة على أبشع الجرائم، إذ اقترحت وزارة العدل توسيع الوسائل لتشمل الرصاص والصعق والغاز، رغم انتقادات الأمم المتحدة لبعض هذه الطرق.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم