لا تهدري أموالك .. 4 خدمات لا يقوم بها الأثرياء وينفق عليها الفقراء أموال طائلة

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 24479
لا تهدري أموالك ..  4 خدمات لا يقوم بها الأثرياء وينفق عليها الفقراء أموال طائلة
سرايا - ينفق البعض أموالًا طائلة على خدمات قد تبدو ضرورية في الحياة اليومية، لكن الأثرياء غالبًا ما يتجنبون بعض هذه الخدمات، ليس لأنها مكلفة فقط، بل لأنهم يرون أنها قد تهدر المال دون فائدة حقيقية، فبدلًا من دفع مبالغ متكررة مقابل أمور يمكن الاستغناء عنها أو إدارتها بطرق أكثر كفاءة، يحرصون على توجيه أموالهم إلى ما يحقق لهم قيمة أكبر.

وكشف موقع يور تانجو عن أبرز الخدمات التي يتجنب الأثرياء دفع أموالهم فيها، بينما يهدر فيها الفقراء أموال طائلة دون فائدة.

لا يكتفي ذوو الدخل المحدود بشراء المزيد من الأطعمة المصنعة من متاجر البقالة، بل يميلون أيضاً إلى تناول الوجبات السريعة وتناول الطعام في المطاعم بشكل متكرر، في المقابل، لا ينفق الأثرياء أموالهم على أي من هذين الأمرين. فالأمر بالنسبة للشخص العادي مسألة راحة، بينما يعد ترفاً لمن يستطيعون تحمّل تكلفته.

بينما قد ينفق الأثرياء المزيد من المال على رحلاتهم العرضية إلى المطاعم وتجارب تناول الطعام، فإن الناس العاديين غالباً ما يستخدمونها لإطعام عائلاتهم دون الحاجة إلى الإسراف في الإنفاق في متجر البقالة، فضلاً عن تخصيص الوقت لإعداد الطعام في المنزل أو القلق بشأن إهدار الطعام الذي لا يستخدمونه أبداً.

التأجير
كشف خبراء الإسكان من جامعة هارفارد إن ما يقارب نصف عائلات الطبقة المتوسطة تعاني حالياً من أعباء الإيجار، حيث تنفق أكثر من 30% من دخلها الشهري على الإيجار، ولا يشمل ذلك حتى التكاليف الإضافية غير المتوقعة مثل اقتناء الحيوانات الأليفة أو دفع فواتير الخدمات.

بينما يواصل الأثرياء تنمية ثرواتهم واستثمارها في مجالات مثل امتلاك المنازل والعقارات، غالباً ما يعيق الاستئجار حياة الشخص العادي، وقد يوفرون في تكاليف إصلاحات وصيانة المنزل، لكنهم ينفقون مبالغ طائلة على الإيجار مقارنةً بشراء منزل.

إصلاحات كبيرة للمنزل أو السيارة
لا يهدر كثير من الأثرياء أموالهم على إصلاحات كبيرة في منازلهم وسياراتهم ، بل يختارون استبدالها بالكامل عند حدوث أي عطل، ونظرًا لامتلاكهم المال الكافي للإنفاق الفوري، فإنهم يبررون الاستبدال على الإصلاح بافتراض أنه استثمار أفضل على المدى الطويل، فالاستبدال سيدوم بالتأكيد لفترة أطول من الإصلاح.

ويختلف الوضع بالنسبة للشخص العادي، فإن دخله المتاح للاستثمار في شراء سيارة جديدة أو منزل جديد أقل عند حدوث مشكلة ما، وبدلاً من ذلك، يضطر إلى إنفاق أمواله على مشاكل وقضايا عادة ما تكلفه أكثر.

 

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم