زيلينسكي: أقمار روسية تساعد إيران في هجمات الشرق الأوسط

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 25138
زيلينسكي: أقمار روسية تساعد إيران في هجمات الشرق الأوسط
سرايا - قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي السبت إن أوكرانيا لاحظت أن روسيا تنقل ملاحظاتها عبر الأقمار الصناعية في الشرق الأوسط إلى إيران لتمكينها من توجيه هجمات في المنطقة.

وذكر زيلينسكي في تعليقات على منصة إكس “منذ بداية تموز، سجلنا مراقبة روسية نشطة عبر الأقمار الصناعية لدول الخليج والمنشآت العسكرية الأميركية الموجودة هناك. وتظهر هذه الصور لاحقا في إيران”.

وأضاف “في الوقت نفسه، ثمة ارتباط واضح بين صور الأقمار الصناعية الروسية لهذه المواقع والهجمات الإيرانية، سواء قبل الهجمات، أو في أثناء التحضير لها، أو بعدها لتقييم الأضرار التي لحقت بها”.

من ناحية أخرى، قال زيلينسكي السبت إنّ روسيا ترغب بالاستعانة بما يصل إلى 30 ألف جندي كوري شمالي للمشاركة في الصراع الدائر منذ أكثر من أربع سنوات، مشيرا إلى أنها بدأت بالفعل بالاستعداد لاستقبالهم.

وقال زيلينسكي في خطابه المسائي المصور “نرى أيضا تعاون روسيا مع كوريا الشمالية. تريد روسيا استقدام 30 ألف جندي كوري شمالي آخرين… تجري الاستعدادات منذ حزيران في منطقة فورونيج الروسية لاستقبالهم”.

وبموجب معاهدة الدفاع المشترك بين البلدين، أرسلت كوريا الشمالية نحو 14 ألف جندي للقتال إلى جانب روسيا في منطقة كورسك في 2024، عقب توغل أوكراني كبير في المنطقة.

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم