زراعة الأغوار الشمالية تدعو مربي المواشي لاتباع إجراءات وقائية للحد من الإجهاد الحراري

منذ 48 دقيقة
المشاهدات : 20705
زراعة الأغوار الشمالية تدعو مربي المواشي لاتباع إجراءات وقائية للحد من الإجهاد الحراري
سرايا - دعا مدير زراعة لواء الأغوار الشمالية، محمد النعيم، مربي الثروة الحيوانية إلى الالتزام بالإجراءات الوقائية للتخفيف من آثار ارتفاع درجات الحرارة على القطعان، حفاظا على صحتها وللحد من الإجهاد الحراري الذي يؤثر سلبا على الإنتاجية.

وشدد النعيم على أهمية توفر مياه شرب نظيفة وباردة بشكل مستمر، مع ضمان التهوية المناسبة والتظليل داخل الحظائر وتجنب الاكتظاذ.

تنظيم التغذية ومراقبة الأعراض وأوضح النعيم ضرورة تقديم الأعلاف في ساعات الصباح الباكر أو المساء وتجنب الإطعام وتنقلات الحيوانات خلال فترات ذروة الحر، إضافة إلى النظافة الدورية للحظائر.

كما حث المربين على متابعة المواشي لكشف أي علامات إجهاد حراري كاللهات والخمول، مع أهمية التواصل الفوري مع الكوادر الزراعية عند رصد أي أعراض مرضية أو حالات نفوق غير طبيعية.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم