سرايا - أبدى النجم المغربي بلال الخنوس، لاعب خط وسط نادي شتوتغارت الألماني، رغبة رسمية في خوض تجربة جديدة والرحيل عن ناديه الحالي بسبب عدم حصوله على وقت لعب كاف في الموسم الماضي، وفقا لما أوردته مصادر إخبارية ألمانية.
وبعد تألقه بشكل لافت مع المنتخب المغربي في كأس العالم 2026، وكسبه ثقة مدربه محمد وهبي، بات الخنوس على قناعة من أنه تعرض للظلم وسوء التقييم في شتوتغارت مما دفعه إلى إبداء موقف رسمي والمطالبة بشراء المدة المتبقية من عقده في الفريق.
وقالت شبكة "سكاي سبورتس ألمانيا" إن بلال الخنوس يبدو غير راضٍ إطلاقا عن وضعه داخل شتوتغارت، ما دفعه إلى التفكير جديًا في مغادرة النادي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وأضافت "sky sport": "لم يتردد الخنوس في أن يخبر عددًا من المقربين منه بأنه يدرس خيار مغادرة الفريق، يشعر اللاعب بعدم الرضا عن عدد دقائق اللعب التي حصل عليها، وبأنه يؤدي دورا ثانويا خاصة عقب عودته من المشاركة في كأس أمم أفريقيا، حيث تراجع حضوره في التشكيلة الأساسية".
ووفقا للمصدر ذاته، ردّ نادي شتوتغارت على مطالب لاعبه بتحديد سقف أدنى للمقابل المالي نظير التفريط فيه، وأشار تقرير "سكاي سبورتس" إلى أن إدارة شتوتغارت لم تتلقَّ حتى الآن أي إشعارا رسميا من اللاعب أو وكيل أعماله للرحيل، كما أنها لن توافق على تسريحه إلا بما يناهز بين 50 و60 مليون يورو.
وحصل شتوتغارت على خدمات اللاعب المغربي عام 2024 على سبيل الإعارة من ليستر سيتي، وفي 2025، وقع على صفقة انتقال نهائي مقابل نحو 20 مليون يورو.
ويبدو شتوتغارت مستعدا لفتح باب المفاوضات بشأن رحيل الخنوس في حال تلقيه عرضا يتجاوز 60 مليون يورو، بعد ارتفاع أسهم اللاعب إثر مشاركته اللافتة في كأس العالم 2026.
وتعرض الخنوس بالفعل إلى التجاهل من مدرب شتوتغارت سيباستيان هونيس بعد أن شارك في كأس أمم إفريقيا 2025، ليدفع ثمن ذلك على غرار عدد كبير من اللاعبين الأفارقة.
وقدم بلال الخنوس (22 عامًا) موسما أول لافتا مع نادي شتوتغارت، بعدما ساهم في 16 هدفًا بين التسجيل والصناعة، ولكن النصف الثاني من الموسم لم يكن في مستوى تطلعاته، إذ شارك أساسيًا في 8 مباريات فقط في مرحلة الإياب من الدوري الألماني.
الرجاء الانتظار ...
التعليقات