سرايا - السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
توجد خلافات ومشاحنات مستمرة منذ سنوات طويلة بين أبناء مِن زواج سابقٍ وبين زوجة الأب، حتى أصبحت الحياة داخل المنزل مليئة بالتوتر والضغط النفسي على جميع الأطراف.
الأب لا يرغب في الطلاق، لكن الأبناء يرون أن السكن المنفصل قد يكون حلًّا مناسبًا لتقليل المشكلات وحفظ راحة الجميع.
فهل يجوز للأبناء أن يطلبوا من أبيهم توفير سكن مستقل له ولزوجته وأولاده منها، إذا كانوا يرون أن استمرار السكن المشترك يسبب ضررًا نفسيًا شديدًا، ومشكلات متواصلة؟ وهل يكونون آثمين إذا اعترضوا على استمرار الوضع الحالي؛ طلبًا للراحة النفسية؟
وللعلم، فإن المنزل الذي نعيش فيه قد بُنيت مبانيه من مالي الخاص أنا وإخوتي، وأبي لا يملك إلَّا أرض المنزل، بمعنى أن من حقه أن يبني فوقنا، لكن ذلك متعذر بسبب الأوضاع المالية.
والمشاحنات مستمرة يوميًّا دون انقطاع، حتى إننا لم نعد نعرف ماذا نفعل، وفي كل سنة نأمل أن تتحسن الأحوال، ونسعى إلى الصلح وإصلاح الأوضاع، لكن لا يحدث أي جديد، بل هي المشكلات نفسها منذ 12 سنة.
وقد تحدثنا في الأمر أكثر من مرة، وتحملنا كثيرًا، وتغاضينا عن أمور كثيرة؛ لأن أبي كان يقول دائمًا: «اعذروها، فعقلها صغير»، لكننا بقينا على هذا الحال 12 سنة، فإلى متى يستمر ذلك؟
فهل نأثم إذا أدخلنا أطرافًا من الأقارب، أو أهل الرأي والإصلاح للتدخل في الموضوع، بسبب رفض أبي أن يستأجر لها بيتًا مستقلًّا؟
كما أود أن أوضح أنه ليست لدي، ولا لدى إخوتي، أي مشكلة مع إخوتنا منها، بل نحن على استعداد لأن نرعاهم، وننفق عليهم، ونوفر لهم أفضل تعليم ممكن، وإنما المشكلة محصورة في استمرار وجود زوجة الأب معنا في المسكن نفسه، وما يترتب على ذلك من نزاعات ومشكلات لا تنتهي!
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
شؤون فلسطينية
عائلة القنصل الفلسطيني في دبي محمد الأسعد تؤكد براءته وتدعو لعدم استباق نتائج التحقيق
منذ 5 أيام
02
03
04
05
آخر الأخبار
أخبار فنية
فن
هل ينقذ الاعتذار نجوم الفن من أخطاء زلّة اللسان
منذ 25 دقيقة
فن
نيللي كريم بقميص إنجلترا تهاجم منتخب الأرجنتين بإشارة حسام حسن
منذ 30 دقيقة
فن
ريم طارق تحصل على مؤخر صداق من حسن شاكوش في أحدث فصول النزاع القضائي بينهما
منذ 1 ساعة
فن
هل يفكّر رشيد عساف بالاعتزال؟ .. النجم يكشف الحقيقة بتصريحات جريئة
منذ 10 ساعات
فن
أنباء عن منح فضل شاكر إقامة دائمة في السعودية
منذ 10 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
بدأت بحمام طفل وانتهت بنهائي المونديال .. قصة ميسي ولامين جمال!
منذ 12 دقيقة
رياضة
بعد التأهل للنهائي .. ميسي يكشف كواليس تحضيراته للمونديال
منذ 17 دقيقة
رياضة
7 أخطاء قاتلة سقط فيها توماس توخيل أمام الأرجنتين
منذ 40 دقيقة
رياضة
شاب ينفق مدخراته ليصطحب جده إلى كأس العالم
منذ 1 ساعة
رياضة
ألمانيا توجه صفعة لرئيس الفيفا إنفانتينو
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
تفصيلة لا يلحظها أحد .. لماذا تحتوي زجاجات المياه على قاع مقعر؟
منذ 8 دقائق
منوعات من العالم
دخان حرائق الغابات الكندية يخنق تورونتو ويهدد مدنا أميركية
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
كم باقي على فصل الخريف 2026؟ العد التنازلي بدأ
منذ 13 ساعة
منوعات من العالم
الأشد منذ بداية صيف 2026 .. موجة حارة تضرب 8 دول عربية ودرجات الحرارة تلامس 50 مئوية
منذ 13 ساعة
منوعات من العالم
80 عالماً يبحرون لغرينلاند للتقصي عن ذوبان الجليد وتأثيره على موجات الحر
منذ 13 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات