سرايا - تعرض منزل نجم برشلونة والمنتخب الإسباني لامين يامال، الواقع في بلدية إسبلوغيس دي يوبريغات التابعة لمدينة برشلونة، لمحاولة سرقة فجر اليوم الأربعاء، قبل أن تُحبط بفضل التدخل السريع لفريق الأمن الخاص المكلف بحراسة المنزل.
وفقًا لما ذكرته صحيفة "elespanol"، رصد أفراد الأمن عبر كاميرات المراقبة شخصين ملثمين وهما يتسلقان أحد الجدران المحيطة بالمنزل، ما دفعهم إلى التحرك فورًا، الأمر الذي أجبر المشتبه بهما على الفرار قبل وصول الشرطة.
وعقب الحادث، أُبلغت شرطة إقليم كتالونيا، التي باشرت تحقيقًا بالاعتماد على تسجيلات كاميرات المراقبة لتحديد هوية المتسللين.
وتأتي هذه الواقعة في ظل تزايد حوادث السرقة داخل المجمع السكني نفسه خلال الفترة الأخيرة، إلى جانب نشاط مجموعات إجرامية منظمة تجوب أنحاء أوروبا مستهدفة منازل لاعبي كرة القدم، طمعًا في المقتنيات الثمينة مثل المجوهرات والساعات الفاخرة، وهي مقتنيات يُعرف عن لامين يامال امتلاكه لبعضها ويستعرضها أحيانًا عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأضاف التقرير أن المنزل، الذي يحظى باهتمام إعلامي واسع بعدما كان مملوكًا سابقًا للنجم الإسباني جيرارد بيكيه وشريكته السابقة المغنية شاكيرا، عاد إلى دائرة الأضواء مجددًا.
ووفقًا لما أوردته صحيفة "لا فانغوارديا"، وقعت محاولة السرقة خلال ساعات الفجر، بعد ساعات قليلة من مشاركة لامين يامال في فوز المنتخب الإسباني على فرنسا، وهو الانتصار الذي قاد "لا روخا" إلى نهائي كأس العالم.
ورصد أفراد الأمن الخاص المكلفون بحماية اللاعب شخصين ملثمين أثناء محاولتهما التسلل إلى داخل العقار، ليتم على الفور تفعيل بروتوكول الطوارئ.
وعلى إثر ذلك، انتقلت دوريات شرطة كتالونيا إلى منزل اللاعب، وفتحت تحقيقًا بتهمة محاولة السرقة بالقوة، بينما تتولى إدارة التحقيقات الجنائية تحليل تسجيلات كاميرات المراقبة في محاولة لتحديد هوية المشتبه بهما.
سلسلة سرقات تستهدف لاعبي برشلونة
وتأتي هذه الحادثة ضمن موجة من السرقات التي استهدفت منازل عدد من لاعبي برشلونة خلال الأشهر الأخيرة.
ففي فبراير الماضي، كان كل من باو كوبارسي وخوان غارسيا أحدث ضحايا هذه السلسلة.
واستغل اللصوص وجود كوبارسي في تدريبات الفريق عقب عطلة عيد الميلاد لاقتحام منزله في منطقة بايش يوبريغات، حيث تمكنوا من سرقة عدد من المقتنيات، من بينها ساعة فاخرة.
وبعد أيام قليلة، تعرض حارس المرمى خوان غارسيا لحادثة مماثلة أثناء وجوده في السعودية للمشاركة في بطولة كأس السوبر الإسباني، إذ تمكن المتسللون من سرقة مجوهرات ومبالغ مالية نقدية من منزله، رغم انطلاق نظام الإنذار أثناء عملية الاقتحام.
وعززت هذه الحوادث شعور لاعبي برشلونة بالقلق بشأن أمنهم الشخصي، كما أعادت فتح النقاش حول الإجراءات الأمنية المحيطة بنجوم الفريق.
وأكدت مصادر داخل الشرطة أن منفذي هذه السرقات يدرسون بعناية تحركات اللاعبين وجداولهم اليومية، مستغلين فترات غيابهم عن منازلهم لتنفيذ عمليات سريعة تستهدف بالدرجة الأولى الساعات الفاخرة والمجوهرات والمبالغ المالية النقدية.
الرجاء الانتظار ...
التعليقات