الكويت تدين العدوان على مراكز حدودية ومنصة حفر نفطي

منذ 4 ساعات
المشاهدات : 8307
الكويت تدين العدوان على مراكز حدودية ومنصة حفر نفطي
سرايا - استنكرت دولة الكويت اليوم الإثنين، بأشد العبارات العدوان الذي تشنه عليها إيران والفصائل والميليشيات الموالية لها في العراق، بعد الاعتداءات التي استهدفت عددا من المراكز الحدودية ومنصة حفر بحرية تابعة لشركة نفط الكويت، ما أسفر عن وقوع إصابات بشرية وخسائر مادية.

وبحسب وكالة الأنباء الكويتية (كونا)، جددت وزارة الخارجية الكويتية، في بيان التأكيد على أن استمرار هذا العدوان يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الكويت وتهديدا خطيرا لأمن وسلامة مواطنيها والمقيمين على أرضها، وتحديا سافرا للشرعية الدولية وقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026 وتقويضا غير مسؤول للجهود الإقليمية والدولية الرامية لتحقيق أمن المنطقة واستقرارها.

وشددت على حق الكويت الأصيل في اتخاذ ما تراه مناسبا من إجراءات كفيلة بصون سيادتها والحفاظ على أمنها واستقرارها وفقا لأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

بترا

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم