هل تعاد مباراة مصر والأرجنتين؟ تاريخ كأس العالم يجيب

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 99619
هل تعاد مباراة مصر والأرجنتين؟ تاريخ كأس العالم يجيب
سرايا - ارتفعت أصوات تطالب بإعادة مباراة الأرجنتين ومصر في ربع نهائي كأس العالم 2026 على خلفية ما اعتبره المصريون بـ"أخطاء تحكيمية مؤثرة" أدت إلى خسارتهم المباراة 3-2 بعدما كانوا متقدمين بهدفين، لكن السؤال هل سبق وأن أعيدت مباراة في تاريخ كأس العالم؟.


يعرف تاريخ كأس العالم إعادة سبع مباريات، بدأت في ربع نهائي نسخة 1934 عندما تعادلت إيطاليا مع إسبانيا بهدف لمثله، وأعيدت المباراة في اليوم التالي وفاز "الآزوي" بهدف دون رد.


وفي النسخة اللاحقة تعادلت كوبا مع رومانيا 3-3 في الدور الأول، وأعيدت المباراة وحينها فازت الأولى بهدفين لهدف، وفي نفس البطولة تعادلت البرازيل مع تشيكوسلوفاكيا 1-1 في مباراة "معركة بوردو" وفي الإعادة فازت 2-1.


نسخة السويد 1958 شهدت لعب عدة مباريات مجدداً، إذ كان نظام البطولة لا يعتمد فارق الأهداف، وإذا تعادل فريقان في المركز الثاني والثالث بالنقاط يتم لعب مباراة جديدة بينهما، وهو ما حدث بين إيرلندا الشمالية وتشيكوسلوفاكيا (2-1) وويلز والمجر (2-1) والاتحاد السوفيتي وإنجلترا (1-0).


قرر الاتحاد الدولي في عام 1978 إلغاء جميع مباريات الإعادة دون استثناء، حتى لو ارتكب الحكم خطأ فادحاً، لكن مع ذلك ظهرت مطالبات في الأعوام الماضية مثل مطالبات إيطالية بإعادة مباراة المنتخب أمام كوريا الجنوبية في ثمن نهائي نسخة 2002 إثر أخطاء تحكيمية، إضافة إلى مطالبة فرنسا بإعادة أو احتساب هدف أنطوان غريزمان في مرمى تونس خلال النسخة الماضية من كأس العالم، لكن "فيفا" رفض واعتمد فوز "نسور قرطاج" بهدف دون رد.

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم