رئيس وزراء السودان: دارفور وكردفان على أعتاب التحرير

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 30934
رئيس وزراء السودان: دارفور وكردفان على أعتاب التحرير
سرايا - أكد رئيس الوزراء السوداني كامل إدريس، اليوم السبت، أن القوات المسلحة باتت تمسك بزمام المبادرة في الحرب، مشيراً إلى أن إقليمي دارفور وكردفان أصبحا "على مرمى حجر من التحرير الكامل".

وقال إدريس إن الجيش السوداني يواصل تحقيق تقدم ميداني، مضيفاً أن العمليات العسكرية تسير بما يعزز سيطرة القوات المسلحة على مناطق القتال.

وأضاف أن "إقليمي دارفور وكردفان على مرمى حجر من التحرير الكامل"، في إشارة إلى استمرار العمليات ضد قوات الدعم السريع في غرب السودان.

إعادة الإعمار
وفي سياق متصل، أعلن إدريس أنه بحث في الخرطوم مع وفد من رجال الأعمال سبل تعزيز دور القطاع الخاص في دعم التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار.


وقال إدريس، في منشور عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، إن الجانبين أكدا الالتزام بتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتوسيع مشاركته في برامج التنمية الوطنية، ودعم العودة الطوعية للسودانيين من الخارج، إلى جانب إطلاق مبادرات تسهم في دفع النمو الاقتصادي والتنمية الاجتماعية والتعافي الوطني.

وتأتي هذه التصريحات بالتزامن مع تأكيد رئيس الوزراء أن القوات المسلحة تواصل تحقيق تقدم ميداني، معتبراً أن اقتراب العمليات العسكرية من حسمها في دارفور وكردفان من شأنه أن يهيئ الظروف لبدء مرحلة إعادة الإعمار وإنعاش الاقتصاد في المناطق المتضررة من الحرب.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم