بوتين يلقي نظرة الوداع على جثمان وزير الدفاع الروسي السابق

منذ 2 ساعة
المشاهدات : 34718
بوتين يلقي نظرة الوداع على جثمان وزير الدفاع الروسي السابق

سرايا - أعلن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين حضر مراسم وداع وزير الدفاع السابق والممثل الخاص للرئيس سيرغي إيفانوف.
وقال بيسكوف: "زار بوتين المراسم في المستشفى السريري المركزي، ووضع باقة من الزهور، ملقيا نظرة أخيرة على إيفانوف، كما تبادل أطراف الحديث مع عائلة الفقيد".
وتوفي إيفانوف عن عمر يناهز 73 عاما في 26 يونيو الجاري، ومن المقرر أن يدفن اليوم في مقبرة ترويكوروفسكي بالعاصمة موسكو.


وشغل إيفانوف منصب وزير الدفاع من 28 مارس 2001 إلى 15 فبراير 2007، كما شغل منصب نائب رئيس الوزراء في مايو 2008، ومن عام 2011 إلى عام 2016 شغل منصب رئيس ديوان الرئاسة الروسية.

وفي عام 2016، عينه بوتين ممثلا خاصا له لشؤون حماية البيئة والبيئة والنقل.

وخلال عمله في الإدارة الرئاسية، أشرف بشكل نشط على برنامج الحفاظ على أعداد النمر الأقصى الشرقي، وهو المجال الذي طلب بنفسه تكليفه به، ليغادر في فبراير من العام الحالي، منصبه بطلب شخصي منه، كما كان عضوا في مجلس الأمن حتى ذلك الوقت.

يذكر أن إيفانوف كان من عشاق كرة السلة وأحد مؤسسي دوري VTB الروسي الموحد، وشغل منذ عام 2014 منصب الرئيس الفخري للدوري.

المصدر: الكرملين

إقرأ ايضاَ



شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم