الذهب يحافظ على مكاسبه وسط ترقب فتح مضيق هرمز هذا الأسبوع

منذ 1 شهر
المشاهدات : 73459
الذهب يحافظ على مكاسبه وسط ترقب فتح مضيق هرمز هذا الأسبوع

سرايا - حافظ الذهب على مكاسبه بعد تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترمب بإمكانية إعادة فتح مضيق هرمز يوم الجمعة، ما يُرجّح أن يُخفف من حدة الصدمة التي أحدثتها الطاقة والتضخم في الأسواق العالمية.

اقترب سعر الذهب من 4315 دولاراً للأونصة، بعد ارتفاعه بنسبة 2.2% في الجلسة السابقة عقب إعلان الولايات المتحدة وإيران عن اتفاق مؤقت لإنهاء الحرب ورفع الحصار البحري المفروض على المنطقة. ومع ذلك، أبدى حلفاء الولايات المتحدة حذراً بشأن سرعة استئناف تدفقات الطاقة والسلع الأخرى عبر هذا الممر المائي الاستراتيجي.

وانخفض سعر الذهب بنحو 18% منذ أن شنت الولايات المتحدة وإسرائيل ضربات على إيران أواخر فبراير. وقد تحرك الذهب بشكل عكسي إلى حد كبير مع النفط الخام خلال الحرب، حيث أدى ارتفاع أسعار الطاقة إلى زيادة التضخم ودفع البنوك المركزية إلى إبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول، مما قلل من جاذبية المعادن النفيسة.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم