بعد الإساءة للراحل عبد العزيز مخيون .. حذف حلقة برنامج محمد الغيطي

منذ 3 ساعات
المشاهدات : 60253
بعد الإساءة للراحل عبد العزيز مخيون ..  حذف حلقة برنامج محمد الغيطي
سرايا - بعد ساعات على وفاة الفنان عبد العزيز مخيون، أثار الإعلامي محمد الغيطي حالة واسعة من الجدل والغضب داخل الوسط الفني، بعد تناوله إحدى القضايا الأسرية القديمة المتعلقة بالفنان الراحل في برنامجه، ما دفع نقابة المهن التمثيلية إلى التحرك واتخاذ إجراءات رسمية بشأن الواقعة.

وبحسب وسائل إعلام محلية، عقدت نقابة المهن التمثيلية اجتماعاً طارئاً برئاسة الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، لبحث المحتوى الذي تضمنته حلقة برنامج "البصمة" المذاع على قناة الشمس، في ظل حالة الاستياء التي سادت بين أعضاء النقابة وأسرة الفنان الراحل وعدد كبير من محبيه.

مخالفة الأكواد والمعايير الإعلامية
وفي تطور سريع للأحداث، قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبد العزيز، استدعاء الممثل القانوني لقناة "الشمس" لجلسة استماع، على خلفية ما ورد في حلقة برنامج «البصمة» المذاعة بتاريخ 10 يونيو الجاري، والتي قدمها الإعلامي محمد الغيطي.

وأوضح المجلس، في بيان رسمي صادر اليوم الخميس، أن الحلقة تضمنت ما اعتبره تعدياً على حرمة الحياة الخاصة للفنان الراحل عبدالعزيز مخيون، بما يخالف الأكواد والمعايير الإعلامية المنظمة للعمل الإعلامي.

كما قرر المجلس إلزام قناة "الشمس" بحذف الحلقة من جميع منصاتها على مواقع التواصل الاجتماعي لحين الانتهاء من التحقيقات والفصل في الشكوى المقدمة بشأنها.

شكوى رسمية
وكان المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام قد تلقى شكوى رسمية من الدكتور أشرف زكي، طالب خلالها بالتحقيق في المخالفات التي شهدتها الحلقة واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها.

وأكد أشرف زكي أن الفنان الراحل عبدالعزيز مخيون شيّعه أمس عدد كبير من محبيه وزملائه في جنازة مهيبة، مشدداً على أن إثارة مثل هذه الموضوعات في هذا التوقيت لا تراعي مشاعر أسرته أو جمهوره ومحبيه، خاصة بعد رحيله مباشرة.

يذكر أن الفنان المخضرم عبد العزيز مخيون توفي صباح أمس الأربعاء بعد تدهور حالته الصحية خلال الأيام الماضية، عن عمر يناهز الـ83 عاماً.

هذا ويعد مخيون المولود في محافظة البحيرة عام 1943 واحداً من أبرز قامات الفن المصري، تخرج في المعهد العالي للفنون المسرحية، وتنوعت مسيرته بين المسرح والسينما والدراما التلفزيونية على مدار أكثر من خمسة عقود.

وارتبط اسمه بكبار مخرجي السينما المصرية، وقدم أدواراً حُفرت في ذاكرة المشاهدين، ومن أبرز أعماله السينمائية فيلما "الهروب" و"البريء" مع المخرج عاطف الطيب والنجم أحمد زكي.

وفي الدراما التلفزيونية، شارك مخيون في روائع المسلسلات المصرية، ومنها "ليالي الحلمية" في دور طه السماحي، ومسلسلات "الشهد والدموع"، و"بوابة الحلواني"، و"الجماعة ".

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم