الشرع يوقف قصائد المديح: انتهى زمن تمجيد الرؤساء .. والشعب هو من يستحق الثناء

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 67937
الشرع يوقف قصائد المديح: انتهى زمن تمجيد الرؤساء ..  والشعب هو من يستحق الثناء

سرايا - في مشهد لافت أثار تفاعلاً واسعاً، أبدى الرئيس السوري أحمد الشرع امتعاضه من محاولات بعض الحاضرين إلقاء قصائد المدح والثناء الشخصي له خلال زيارته إلى مدينة طرطوس، مؤكداً أن المرحلة الحالية تتطلب تكريس ثقافة احترام الشعب، لا تمجيد الأفراد.

وخلال اللقاء الذي جمعه بعدد من أهالي المدينة الساحلية، قاطع الشرع محاولات إلقاء قصائد موجهة لشخصه، قائلاً: "انتهى الزمان الذي كان الشعب يقول فيه قصائد في الرئيس، وصار الدور أن الرئيس هو من يقول قصائد في الشعب العظيم."

وجاءت تصريحات الشرع وسط استقبال حافل من أبناء طرطوس، المدينة التي ارتبط اسمها لعقود بكونها إحدى أبرز المناطق المؤيدة للنظام السابق بقيادة بشار الأسد.

وأثارت كلمات الرئيس السوري تفاعلاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي، حيث اعتبرها متابعون رسالة سياسية تعكس توجهاً نحو الابتعاد عن مظاهر التمجيد الشخصي التي ارتبطت بالأنظمة التقليدية في المنطقة، فيما رأى آخرون أنها تحمل دلالات تتعلق بطبيعة العلاقة التي يسعى الشرع إلى ترسيخها بين الدولة والمواطنين خلال المرحلة المقبلة.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه سوريا تحولات سياسية وإدارية متسارعة، وسط محاولات لإعادة بناء مؤسسات الدولة وتعزيز الثقة بين السلطة والمجتمع بعد سنوات طويلة من الصراع والتحديات.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم