إعلام إيراني: دوي انفجارات في "جزيرة خارك" الإيرانية

منذ 2 ساعة
المشاهدات : 68439
إعلام إيراني: دوي انفجارات في "جزيرة خارك" الإيرانية
سرايا - أثارت أنباء عن سماع دوي انفجارات قرب جزيرة "خارك" الإيرانية الحيوية في الخليج العربي، مساء يوم السبت، حالة من الترقب، قبل أن تسارع وكالات رسمية لتوضيح الخلفية الحقيقية للحادث.
وجاء التطور الإعلامي ميدانيا وفق التسلسل التالي:

رواية وكالة فارس: نشرت وكالة الأنباء الإيرانية "فارس" خبرا أوليا يفيد بسماع دوي انفجار قوي بالقرب من جزيرة خارك، مشيرة إلى أن الأسباب الكامنة وراءه والموقع الجغرافي الدقيق لا يزالان غامضين ومجهولين لدى السلطات المحلية.

وتوضيح وكالة تسنيم: بعد وقت قصير، حسمت وكالة "تسنيم" التابعة للحرس الثوري اللبس في نبأ عاجل، مؤكدة أن أصوات الانفجارات التي تردد صداها في أرجاء الجزيرة مقصودة وتقنية، وناتجة عن عمليات

وتفجير خاضعة للسيطرة لذخائر ومخلفات حربية غير منفجرة تقوم بها الفرق الهندسية التابعة للقوات المسلحة.

وتكتسب جزيرة خارك أهمية إستراتيجية قصوى باعتبارها المرفأ الرئيس لتصدير النفط الخام الإيراني، وتخضع لحماية أمنية مشددة خصوصا في ظل المواجهات البحرية المستمرة بين واشنطن وطهران في مياه المنطقة.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم