الأردن يوافق على استخدام 280 بندقية تخدير لمعالجة ظاهرة الكلاب الضالة

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 47329
الأردن يوافق على استخدام 280 بندقية تخدير لمعالجة ظاهرة الكلاب الضالة

سرايا - وافق وزير الداخلية مازن الفراية على طلب البلديات ومجالس الخدمات المشتركة بشراء واستخدام 280 بندقية تخدير ومستلزماتها، وذلك ضمن جهود التعامل مع ظاهرة الكلاب الضالة في مختلف محافظات المملكة.

وتهدف هذه الخطوة إلى تمكين البلديات من الإمساك بالكلاب الضالة ونقلها إلى مراكز الإيواء المخصصة، بما يسهم في الحد من المخاطر الناتجة عن انتشارها، وبما ينسجم مع معايير الرفق بالحيوان.

وأكدت وزارة الداخلية أن استخدام بنادق التخدير سيكون ضمن ضوابط وشروط محددة، تشمل تنظيم عمليات الاستيراد والتخزين والترخيص، إضافة إلى حصر استخدامها بموظفين مؤهلين ومدربين، وبالتنسيق مع الجهات الأمنية المختصة.

ويأتي هذا القرار في إطار الجهود الحكومية لمعالجة مشكلة الكلاب الضالة بأساليب آمنة وإنسانية، تحافظ على السلامة العامة وتراعي مبادئ الرفق بالحيوان.

saraya news
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم