سرايا - بعد 7 سنوات من رحيل مصمم الأزياء الألماني كارل لاغرفيلد، ما تزال قطته المدللة "شوبيت" تنتظر نصيبها من الميراث الذي أثار ضجة إعلامية واسعة، ما سيجعلها "أغنى قطة في العالم".
ووفقا لما نشرته مجلة The Atlantic، صرحت فرانسواز كاكوت، مدبرة منزل لاغرفيلد السابقة والمكلفة برعاية القطة بعد وفاته في فبراير 2019، بأنها لم تتلق أي شيء من الميراث حتى اليوم.
وتعيش "شوبيت" حاليا في شقة بباريس مع كاكوت وزوجها وابنهما المراهق. وأوضحت كاكوت أنها اضطرت لاستئجار محامين باهظي التكلفة للمطالبة بالميراث باسمها وضمان احترام رغبات لاغرفيلد، بينما تواصل العمل بدوام جزئي لإعالة القطة التي تبلغ من العمر 14 عاما وتنتمي لسلالة بيرمان زرقاء كريمية.
وأضافت: "بينما تُسوى الأمور، أبذل قصارى جهدي لتكريم رغباته، خاصة أن شوبيت لا تفتقر لأي شيء. الأهم هو أن تكون سعيدة ومحمية كما أراد كارل، ونبقى متفائلين بحل سلمي يوما ما".
ودخلت "شوبيت" حياة لاغرفيلد عام 2011 عندما تركها عارض الأزياء الفرنسي بابتيست جيابيكوني في رعايته أثناء سفره لقضاء عطلة عيد الميلاد. وارتبط المصمم بالقطة فورا واقتنع باحتفاظه بها بشكل دائم، قائلا ذات مرة إنه لم يعتقد أنه يمكن أن يقع في حب حيوان بهذا الشكل.
وقد وصفها لاحقاً بأنها "مركز العالم" و"حب حياته الوحيد"، مدعيا أنها كانت تسافر بطائرتها الخاصة وتتناول وجبات من إعداد طاه على أطباق من الخزف الرفيع، وتعمل لديها خادمتان توثقان يومياتها بخط اليد.
ومنذ وفاة لاغرفيلد، واصلت "شوبيت" ظهورها التجاري العرضي عبر وكالة المواهب الباريسية My Pet Agency التي يديرها لوكاس بيرولييه، بينما يتابع حسابها الشخصي على "إنستغرام" أكثر من 279 ألف متابع.
ويقول بيرولييه إن العلامات التجارية ما تزال تسعى للتعاون معها، لكن وفق قواعد صارمة تراعي رفاهيتها، تشمل حدا أقصى للتصوير ساعتين واستخدام قطط بديلة عندما ترفض التعاون.
وأقر بيرولييه أن قيمة "شوبيت" التجارية تراجعت بعد رحيل لاغرفيلد، موضحا أن المبالغ الضخمة المرتبطة بها أثناء حياة لاغرفيلد كانت تعكس حقيقة أن العملاء كانوا يدفعون أساسا مقابل اسم المصمم نفسه كونه المصور والمصمم والمدير الفني.
وبدأت التكهنات حول تركة لاغرفيلد فور وفاته بعمر 85 عاما بسبب سرطان البروستات، إذ قدرت ثروته بأكثر من 200 مليون دولار، وزعم أن وصيته تترك معظم ثروته لمساعده القديم سيباستيان جوندو وابنيه الروحيين وعدد من العارضين. كما تردد أن نحو 1.5 مليون دولار خصصت لرعاية "شوبيت"، لكن بعد سبع سنوات ما تزال قيمة التركة ومحتويات الوصية غير واضحة، لأن وثائق الميراث الفرنسية غير علنية، والتركة متورطة في نزاعات ضريبية وتحديات قانونية.
ووفقا لتقارير ألمانية، هناك مدع مجهول يطعن في صحة الوصية، وإذا أبطلت بموجب القانون الفرنسي، فقد تنتقل أجزاء من الثروة إلى أبناء وبنات أشقائه في الولايات المتحدة، رغم أن لاغرفيلد صرح عام 2015 بأنه لا عائلة له، وقال إنه لم ير أخته كريستيان منذ 40 عاما. لكن ابنة أخته كارولين ويلكوكس أكدت أن العائلة ظلت على اتصال متقطع، وروت كيف صمم لاغرفيلد فستان زفافها في 1992.
جدير بالذكر أن القانون الفرنسي لا يسمح للحيوانات بوراثة المال أو الممتلكات مباشرة لأنها تعتبر ممتلكات، لذلك كان لا بد من وسيط بشري، ومن المفهوم أن كاكوت هي المستفيدة المقصودة لرعاية "شوبيت".
القانون الفرنسي يعيق وصية كارل لاغرفيلد ويحرم "حب حياته الوحيد" من ثروته
منذ 3 أسابيع
المشاهدات :
152887
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
رداً على ما نشرته سرايا .. المالية توضح أسباب اقتطاع 12 ديناراً من رواتب متقاعدين عسكريين
منذ 4 أيام
03
الأردن اليوم
"براتب ضعف ما كان يتقاضاه مع الوحدات" .. مصدر لسرايا: "الفاخوري فيصلاوي رسميًا"
منذ 6 أيام
04
الأردن اليوم
بالفيديو .. تصريحات صادمة: أبو ليلى اشتكى من مدرب الحراس وخشي الحديث عن الأمر خوفاً من الاستبعاد
منذ 3 أيام
05
آخر الأخبار
منوعات من العالم
بين الحقيقة والمبالغة .. ما كمية الذهب داخل الأجهزة المنزلية؟
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
الحبس عامين لمصري تسبب في إصابة زوجته بالإيدز
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
ثورة تقنية صينية هوائي ورقي ذكي يعيد تشكيل مستقبل اتصالات 5G
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
(ترند إجرامي) في الكويت .. حيلة شيطانية لتهريب المخدرات في الأوراق !
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
احتجاز أسترالي في تايلاند .. أخفى جثة فتاة في حقيبة سفر
منذ 4 ساعات
أخبار فنية
فن
سوار النجار تكشف سراً صادماً في ذكرى رحيل شقيقتها إيناس
منذ 2 ساعة
فن
"المشي على الجدران" .. صبا مبارك تثير جدلًا حول طفولتها
منذ 5 ساعات
فن
الحبس والغرامة لياسمينا المصري بتهمة سب وقذف أشرف زكي
منذ 5 ساعات
فن
سيناريوهات فضل شاكر أمام القضاء اللبناني
منذ 7 ساعات
فن
أمل كلوني تكشف كيف تغيّرت حياتها بعد الزواج
منذ 7 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
إصابة صلاح قائد مصر بشد في عضلات الفخذ الخلفية
منذ 1 دقيقة
رياضة
نهاية حزينة لـ"تمثال لومومبا" الشهير .. أميركا تمنع دخوله
منذ 56 دقيقة
رياضة
عساف مديرا فنيا لفريق السلط
منذ 1 ساعة
رياضة
الياباني مينامينو يتحدى البرازيل: بإمكاننا إقصائكم من كأس العالم
منذ 2 ساعة
رياضة
قبل انطلاقها .. جدل كبير حول نتيجة مباراة الجزائر والنمسا بكأس العالم
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
بين الحقيقة والمبالغة .. ما كمية الذهب داخل الأجهزة المنزلية؟
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
الحبس عامين لمصري تسبب في إصابة زوجته بالإيدز
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
ثورة تقنية صينية هوائي ورقي ذكي يعيد تشكيل مستقبل اتصالات 5G
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
(ترند إجرامي) في الكويت .. حيلة شيطانية لتهريب المخدرات في الأوراق !
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
احتجاز أسترالي في تايلاند .. أخفى جثة فتاة في حقيبة سفر
منذ 4 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات