سرايا - كشف البرازيلي رافينيا ألكانتارا لاعب برشلونة السابق عن معاناته من إصابات سبّبت له آلاما لا تُحتمل، دفعته في النهاية إلى اعتزال كرة القدم في سن مبكرة.
وأعلن رافينيا اعتزاله في ديسمبر/كانون الأول من العام الماضي وهو بعمر 31 عاماً، بسبب معاناته من إصابات عديدة في الركبة.
معاناة رافينيا ألكانتارا
وتحدّث رافينيا خلال مقابلة مع قناة "ألبرتو إدغوغو-أوونو" (Alberto Edjogo-Owono) على يوتيوب، عن تفاصيل هذه الإصابات التي حرمته حتى من المشي في أوقاتٍ طويلة.
وقال "من بين إصابات الركبة، عادة ما تكون إصابة الغضروف المفصلي هي الأقل تسببا في المشاكل والأقصر مدة أيضا، لكن في حالتي وبسبب طبيعة تكويني الجسدي والطريقة التي أركض بها، تسبّب الضغط على الغضروف في إجباري على الاعتزال بسن 31 عاماً، رغم محاولاتي تأخير ذلك".
وأضاف "قمت بخياطة غضروف مفصلي ممزق بالكامل، وبعد 4 أشهر اضطررت للخضوع لجراحة أخرى، وهكذا تحولت إصابة مدتها ثلاثة أشهر إلى ثمانية أشهر".
وزاد رافينيا "بعدها أُصبت بوذمة عظمية (تجمع سوائل في العظام) جراء هذه الإصابة، فأصبح الأمر يتطلب النوم واضعا جهاز العلاج المغناطيسي ولم أعد قادرا على المشي، بل إنك تنسى فكرة التنزه لأن ركبتك تؤلمك حقا".
وواصل "في إصابة ثانية أدركت بالفعل أنني لم أعد نفس الشخص من الناحية البدنية. اضطررت لتغيير طريقتي في التدرب لأنني كنت من نوعية اللاعبين الذين يتدربون بقوة، لذا شكلت فريقا يضم معدا بدنيا وأخصائي علاج طبيعي، وهو ما جعلني قادرا على العودة والعطاء بأعلى مستوياتي مجددا رغم الآلام الشديدة".
وعادت الإصابات لتفتك باللاعب البرازيلي خلال فترة وجوده في العربي القطري، فقال "انتهى بي المطاف منهكا ومستنزفا للغاية، قلت لنفسي أنا لا أستمتع بكرة القدم، وأعيش في ألم مستمر. لا أستطيع صعود السلم دون أن أشعر بالوجع".
وختم رافينيا "استغرق الأمر مني عامين لأتقبل الوضع، لكنني كنت محظوظا بولادة ابني، الذي كان وجوده جوهريا وفارقا بالنسبة لي".
وبدأ رافينيا مسيرته الكروية ناشئا في أكاديمية لا ماسيا الشهيرة، وتدرّج في الفئات السنية لبرشلونة وصولا إلى الفريق الأول وخاض معه عدة مواسم.
وارتدى رافينيا قمصان أندية سيلتا فيغو، إنتر ميلان، ريال سوسيداد، باريس سان جيرمان، قبل أن يختتم مشواره مع العربي القطري.
وحصد رافينيا 15 لقباً معظمها مع برشلونة، أبرزها الدوري الإسباني (3)، دوري أبطال أوروبا (1)، وكذلك لقب كأس أمير قطر مع العربي موسم 2022-2023.
لم أعد قادرا على المشي .. نجم برشلونة السابق يكشف كواليس اعتزاله المأساوي
منذ 2 يوم
المشاهدات :
153561
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
05
آخر الأخبار
رياضة
إقبال جماهيري على شراء قمصان المنتخب الوطني بعد طرحها في الأسواق
منذ 45 دقيقة
رياضة
سويدي يفاجئ البرازيليين: أنا ابن أسطورتكم
منذ 1 ساعة
رياضة
منتخب إيران تحصل على تأشيرات دخول المكسيك
منذ 2 ساعة
رياضة
رئيس "مؤقتة الفيصلي" أحمد وريكات: استقالتنا رسمية .. ولن أكون في أي لجنة قادمة
منذ 4 ساعات
رياضة
بايرن ميونخ يحسم اتفاقه مع نجم المغرب
منذ 4 ساعات
أخبار فنية
فن
أول رد من أمير كرارة على عاصفة الهجوم بسبب سهام صالح
منذ 1 ساعة
فن
جينيفر لوبيز تحسم حقيقة علاقتها ببريت غولدشتاين
منذ 1 ساعة
فن
رحيل بيبو برايسون عن عمر ناهز 75 عامًا
منذ 2 ساعة
فن
بعد تدخل نقابة المهن التمثيلية .. أشرف زكي يعلن إنهاء أزمة (الدحديرة)
منذ 4 ساعات
فن
رامي جمال مع عمرو مصطفى وتامر حسين .. تعاون ثلاثي يلفت الأنظار
منذ 5 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
إقبال جماهيري على شراء قمصان المنتخب الوطني بعد طرحها في الأسواق
منذ 46 دقيقة
رياضة
سويدي يفاجئ البرازيليين: أنا ابن أسطورتكم
منذ 1 ساعة
رياضة
منتخب إيران تحصل على تأشيرات دخول المكسيك
منذ 2 ساعة
رياضة
رئيس "مؤقتة الفيصلي" أحمد وريكات: استقالتنا رسمية .. ولن أكون في أي لجنة قادمة
منذ 4 ساعات
رياضة
بايرن ميونخ يحسم اتفاقه مع نجم المغرب
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
كان أقوى من النيل .. كيف غيّر نهر الفرات وجهته إلى الأبد؟
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
الذكاء الاصطناعي يربك معايير الجمال
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
حبس رجل أعمال مصري مشهور رفقة نخنوخ
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
قبل مونديال 2026 .. إيبولا يتسبب في إلغاء مواجهة دولية
منذ 4 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات