روبيو: مؤشرات إيجابية بشأن اتفاق مع إيران .. وواشنطن "مستاءة" من الناتو

منذ 9 دقائق
المشاهدات : 8539
روبيو: مؤشرات إيجابية بشأن اتفاق مع إيران ..  وواشنطن "مستاءة" من الناتو

سرايا - قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، الخميس، إن بلاده ترى "بعض المؤشرات الإيجابية" بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق مع إيران، مؤكدا أن واشنطن "سترى إن كان بالإمكان الوصول إلى اتفاق".

وأضاف روبيو أن فرض نظام لتحصيل الرسوم في مضيق هرمز "سيجعل التوصل إلى اتفاق دبلوماسي أمرا غير ممكن"، في وقت أشار فيه إلى أن باكستانيين سيسافرون إلى إيران اليوم الخميس.

وفي ملف حلف شمال الأطلسي (الناتو)، قال روبيو إنّ الولايات المتحدة "مستاءة للغاية" من حلفاء الناتو، مؤكدا أن قضايا انتشار القوات ستكون مطروحة للنقاش خلال اجتماع الحلف في السويد.

وفي سياق آخر، أشار روبيو إلى أن كوبا أبلغت الولايات المتحدة بقبولها المساعدات الإنسانية التي عرضتها واشنطن.

وبين أن كوبا قبلت عرضا لمنحها مساعدات بقيمة 100 مليون دولار، لكنه أضاف أنه من غير الواضح ما إذا كانت واشنطن ستوافق على شروط هافانا.

وصرّح روبيو "يقولون إنهم قبلوا به. سنرى ما إذا كان هذا يعني أن الأمر سيتم".

رويترز

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم