سرايا - نظم مركز أورنج الرقمي للريادة "BIG by Orange"، بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي الألماني (GIZ)، مجموعة جلسات لمناقشة برنامج "الربط بين القطاع الخاص ودعم الشركات الناشئة" الذي أُطلق ضمن مشروع "تعزيز ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل"(E4DE) المنفذ من قبل (GIZ).
وتحت عنوان "جلسة القطاع الخاص – مشروع “PASS”، تناولت ثلاث جلسات في محافظات عمّان وإربد والعقبة محاور أساسية ركزت على تحسين آليات التعاون والتواصل مع الشركات الناشئة، وتحديد مجالات الشراكات الواعدة، مع تسليط الضوء على دور القطاع الخاص في دعم هذه المبادرات الهادفة إلى تعزيز الربط بين الرياديين وهذا القطاع. حيث يسعى المشروع إلى تحقيق أهداف أساسية تشمل تعميق الفهم للممارسات المؤسسية الحالية عند التعامل مع الرياديين، واستكشاف التجارب السابقة، وتقييم مستويات المشاركة، وتعريف الاحتياجات والتحديات الرئيسية المتعلقة بالتعاون.
وقد شهدت الجلسات حضوراً فاعلاً من (GIZ)، بالإضافة إلى ممثلين عن قطاعات متعددة شملت: قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وقطاع التعليم، وقطاع السياحة، وقطاع الخدمات اللوجستية والنقل، والقطاع المصرفي والمالي، وقطاع الصناعة والتصنيع، وقطاع الطاقة، وقطاع المختبرات والخدمات الطبية.
وأكدت أورنج الأردن التزامها الراسخ بإحداث أثر إيجابي على المجتمع من خلال دعمها لروّاد الأعمال، وفتح آفاق جديدة للتوسع والنمو المستدام، حيث ساهم برنامجها "BIG by Orange" على مدار السنوات الإحدى عشر الماضية في تعزيز المشهد الريادي في الأردن من خلال تقديم دعم متكامل للرياديين يشمل التدريب والتشبيك والتعريف بكيفية استقطاب الاستثمارات وغيرها من المجالات.
وأشارت إلى تماشي برنامج "PASS" مع نهجها لتحويل الأفكار الطموحة إلى واقع ملموس بما يخدم الاقتصاد الوطني والابتكار الرقمي في المملكة، حيث أنه سوف يمتد حتى تشرين الأول 2026، مستهدفاً 130 شركة ناشئة، بهدف رفع كفاءة العمليات الإنتاجية وزيادة الحصص السوقية للمشاركين، وذلك من خلال ورش عمل تخصصية وجلسات توجيهية مكثفة يقودها خبراء في عالم الأعمال.
برنامج الربط بين القطاع الخاص ودعم الشركات الناشئة (PASS) ينفذ بالشراكة مع أورنج الأردن، من خلال مشروع تعزيز ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل(E4DE) الذي تنفذه (GIZ)، وبالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة (MoDEE)، بتمويل مشترك من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ)والاتحاد الأوروبي .
أورنج الأردن وبالشراكة مع GIZ تعقد جلسات حوارية مع القطاع الخاص ضمن برنامج PASS لدعم وتمكين الشركات الناشئة
منذ 1 شهر
المشاهدات :
20021
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
04
05
الأردن اليوم
هل يواجه الأردن أزمة في المقابر؟ .. دعوات لحلول شرعية وتنظيمية مع تزايد امتلاء المدافن
منذ 2 يوم
آخر الأخبار
حديث المدينة
الأبيض .. مدينة سودانية تخوض حربا "بالدروع البشرية"
منذ 9 ساعات
حديث المدينة
هيئة مستثمري المناطق الحرة تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص
منذ 12 ساعة
حديث المدينة
الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم
منذ 13 ساعة
حديث المدينة
نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV
منذ 13 ساعة
حديث المدينة
مستشفى الاستقلال ينهي معاناة طفل جزائري بتشخيص دقيق جنّبه زراعة نخاع العظم
منذ 17 ساعة
أخبار فنية
فن
الأمير هاري يكشف هواية ابنه آرتشي المفضلة
منذ 5 دقائق
فن
لماذا تمنت آن هاثاواي أن يصبح أطفالها مثل توم هولاند؟
منذ 44 دقيقة
فن
وفاة بوني تايلر عن 75 عاماً بعد معاناة مع المرض
منذ 1 ساعة
فن
سوريا توجه دعوة رسمية لفضل شاكر للغناء على مسارح دمشق
منذ 2 ساعة
فن
الفنان أحمد وفيق: لا أساوم على الفن .. وأرفض أي عمل لا أقتنع به
منذ 4 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
"روبوتات شريرة" .. كيف تحول "الفار" إلى جهاز لمصادرة متعة المونديال؟
منذ 16 دقيقة
رياضة
دي لا فوينتي يؤكد أن أفضل نسخة من لامين جمال لم تظهر بعد
منذ 24 دقيقة
رياضة
تعرف إلى قائمة هدافي كأس العالم عبر التاريخ
منذ 1 ساعة
رياضة
هل يجامل الفيفا ميسي؟ مارادونا حسم الجدل قبل 12 عاماً
منذ 1 ساعة
رياضة
ديدييه ديشامب .. لاعب الوسط الذي أصبح أعظم المدربين في تاريخ كرة القدم
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
إيطاليا .. طلاب يدخلون "جينيس" بصناعة أكبر طائرة ورقية في العالم
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
لن تغادروا أسرع .. شركة طيران أمريكية تسخر من تصرف يقوم به ملايين المسافرين
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
دراسة: الذكريات المنسية لا تختفي .. بل تنتظر «المفتاح» لاستعادتها
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
7 دول عربية تنضم لموجات الحر العالمية والحرارة تتجاوز 50 مئوية لأيام
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
ثبت أنه دفع سعرها لاحقًا .. شركة تفصل موظفا بتهمة سرقة قطعة بسكويت في أمريكا
منذ 4 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات