اربد : مدرسة منذ 50 عاماً تواجه التهالك وخطر الكسّارات في منطقة حبكا

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 11321
اربد : مدرسة منذ 50 عاماً تواجه التهالك وخطر الكسّارات في منطقة حبكا
سرايا - اشتكى أهالٍ في قرية حبكا التابعة للواء المزار الشمالي من الواقع المتردي لمدرسة الذكور في منطقتهم، مؤكدين أنها باتت تشكّل خطراً حقيقياً على الطلبة، في ظل تقادم مبناها ووقوعها في موقع غير آمن.

وقال مواطنون في رسالة وصلت للزميل هاشم الخالدي إن عمر المدرسة يتجاوز خمسين عاماً، ما أدى إلى تهالك بنيتها التحتية بشكل واضح، مشيرين إلى أن موقعها الجغرافي يزيد من معاناة الطلبة، إذ تقع على جبل بعيد عن القرية، ما يصعّب الوصول إليها يومياً، خاصة خلال فترتي الصباح والمساء.

وأضافوا أن الخطر الأكبر يتمثل بقرب المدرسة المباشر من الكسّارات، حيث تتعرض المنطقة لاهتزازات ناجمة عن التفجيرات، ما تسبب بتصدعات في مبنى المدرسة، إلى جانب تأثيرها على منازل المواطنين القريبة، الأمر الذي يثير مخاوف متزايدة على سلامة الطلبة.

وبيّن الأهالي أن وزارة التربية والتعليم قامت قبل نحو عشرين عاماً باستملاك قطعة أرض مناسبة وقريبة من القرية بهدف إنشاء مدرسة جديدة، إلا أن المشروع لم يُنفذ حتى الآن، بحجة عدم توفر المخصصات المالية.

وأشاروا إلى أن هذا الواقع دفع العديد من الأسر إلى نقل أبنائها إلى مدارس في قرى مجاورة، هرباً من المخاطر والظروف الصعبة، مؤكدين أنهم راجعوا عدداً من المسؤولين والجهات المعنية دون أن تثمر تلك الجهود عن أي حل فعلي.

وطالب الأهالي الجهات المختصة باتخاذ إجراءات عاجلة، سواء من خلال إنشاء مدرسة جديدة في الموقع المخصص، أو إغلاق الكسّارات القريبة من المدرسة الحالية، حفاظاً على سلامة الطلبة وضمان بيئة تعليمية آمنة
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم