سرايا - أعلنت شركة الطيران الألمانية "لوفتهانزا"، الجمعة، أنها عثرت على تمثال الأوسكار الضائع الذي يعود إلى المخرج الروسي بافيل تالانكين، والذي ذكرت تقارير أن مسؤولي أمن أمريكيين منعوه من حمله إلى داخل الطائرة خلال رحلة جوية آتية من نيويورك.
وبعد عملية بحث مكثّف، قالت "لوفتهانزا" إنها عثرت على التمثال المفقود.
وذكر موقع "ديدلاين" الإخباري المتخصص في أخبار الترفيه أن بافيل تالانكين، الحائز جائزة الأوسكار عن فيلمه الوثائقي "السيد لا أحد ضد بوتين"، مُنع من إدخال التمثال إلى مقصورة الركاب على متن رحلة جوية من مطار "جون إف كينيدي" الأربعاء.
وأفاد الموقع بأن مسؤولي إدارة أمن النقل الأمريكية (TSA) أبلغوه بأن التمثال قد يُستخدم كسلاح، وأُجبر على شحنه في صندوق من الكرتون في عنبر الأمتعة. وعند وصوله إلى ألمانيا، كان التمثال الذهبي قد فُقد.
وقالت "لوفتهانزا" في بيان: "نأسف بشدة على هذا الموقف. فريقنا يتعامل مع هذه المسألة بأقصى درجات العناية والسرعة، ونجري بحثا دقيقا وشاملا لضمان العثور على جائزة الأوسكار وإعادتها في أقرب وقت ممكن".
وبعد ساعات، أصدرت الشركة بيانا جديدا أكدت فيه أن تمثال الأوسكار أصبح الآن في عهدتها في فرانكفورت، وأنها ستعيده إلى تالانكين في أقرب وقت. ولم توضح الشركة كيفية فُقدان التمثال، مشيرة إلى أنّ "تحقيقا داخليا في ملابسات الحادثة لا يزال جاريا".
وأضافت: "نأسف بشدة على الإزعاج الذي تسببنا به، وقد اعتذرنا لحائز الجائزة".
وأثار بافيل تالانكين، البالغ 35 عاما، ضجة كبيرة عندما فاز بجائزة الأوسكار لأفضل فيلم وثائقي طويل في آذار/مارس، إلى جانب المخرج الأمريكي ديفيد بورنشتاين.
يروي فيلم "السيد لا أحد ضد بوتين" الذي صوّره تالانكين سرا في روسيا، قصة إدخال مناهج وطنية مؤيدة للحرب في المدارس الروسية خلال فترة رئاسة فلاديمير بوتين، في سياق الهجوم الروسي على أوكرانيا.
وصرح تالانكين لموقع "ديدلاين" بأنه سافر حاملا التمثال ما لا يقل عن 12 مرة بدون أي مشكلات. وقال لدى وصوله إلى فرانكفورت صباح الخميس "من غير المعقول بتاتا أن يعتبروا جائزة الأوسكار سلاحا"، مضيفا أنه في رحلات سابقة "كان يحمله معه إلى مقصورة الركاب، ولم تكن هناك أدنى مشكلة".
ووفقا لموقع "ديدلاين"، عرض عليه أحد موظفي شركة "لوفتهانزا" مرافقته إلى بوابة الصعود إلى الطائرة وحفظ التمثال بأمان خلال الرحلة، إلا أن مسؤولا في إدارة أمن النقل رفض هذا العرض.
"لوفتهانزا" تعثر على تمثال "أوسكار" المفقود بإحدى رحلاتها
منذ 1 ساعة
16784
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
"القضية الفلسطينية قضية الفلسطينيين فقط لا قضية غيرهم" .. هل قالها سميح المعايطة فعلًا؟
منذ 3 أيام
05
الأردن اليوم
حبس موظف في الضمان الاجتماعي وعامل وافد 7 سنوات ونصف وتغريمهم 1.2 مليون دينار بقضية فساد
منذ 3 أيام
آخر الأخبار
أخبار فنية
أخبار رياضية
رياضة
بعد مفاوضات فنربخشة .. عملاق سعودي يتحرك لحسم صفقة محمد صلاح
منذ 1 ساعة
رياضة
انطلاق تجارب الأداء لمراكز الأمير علي للواعدين والواعدات
منذ 2 ساعة
رياضة
طبيب نفسي متهم بقتل مارادونا يكشف تفاصيل صادمة أمام المحكمة
منذ 2 ساعة
رياضة
أوليفر كان: كلوب لا يتماشى مع طبيعة ريال مدريد
منذ 5 ساعات
رياضة
بنفيكا يضغط لمنع انتقال مورينيو إلى ريال مدريد
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
أمريكا .. إعدام سجين قضى نصف قرن بانتظار تنفيذ الحكم
منذ 14 دقيقة
منوعات من العالم
وثيقة غامضة تربك الرواية .. أين اختفت رسالة انتحار إبستين؟
منذ 15 دقيقة
منوعات من العالم
عشيرة شهيرة بتركيا تقلص تكاليف الزواج بـ21 قراراً تشمل الهدايا والولائم
منذ 15 دقيقة
منوعات من العالم
دولارات وطرود وهمية .. عصابة دولية إلكترونية في قبضة الأمن المصري
منذ 16 دقيقة
منوعات من العالم
القبض على قاتل والدته المسنة في المغرب
منذ 51 دقيقة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات