الصحفيين تؤجل اجتماع الهيئة العامة لعدم اكتمال النصاب

منذ 6 شهور
المشاهدات : 20055
الصحفيين تؤجل اجتماع الهيئة العامة لعدم اكتمال النصاب
سرايا - أعلن نقيب الصحفيين الأردنيين، الزميل طارق المومني، الجمعة، تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة للنقابة إلى يوم الجمعة المقبل الموافق 1 أيار 2026، وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني.

وأوضح المومني أن قرار التأجيل جاء استنادًا إلى أحكام المادة (26) من قانون النقابة، على أن يعقد الاجتماع الثاني في الموعد ذاته والمكان نفسه، بمن حضر، لبحث ومناقشة البنود المدرجة على جدول الأعمال.

ويتضمن جدول الأعمال عددًا من القضايا التنظيمية والمهنية، أبرزها: مناقشة التقارير الإدارية والمهنية المتعلقة بأعمال المجلس، وتصديق الحسابات الختامية للسنة المنتهية، وإقرار موازنة السنة الجديدة، إلى جانب بحث مشروع تعديل قانون النقابة، وتعديل ميثاق الشرف الصحفي، وتعديل نظام الإسكان، إضافة إلى اقتراح إجراء دراسة اكتوارية لصندوق التعاون والضمان الاجتماعي.

يشار إلى أن المادة (22) من قانون النقابة تنص على أن “تتألف الهيئة العامة في أي اجتماع تعقده من مجموع الأعضاء الذين سددوا رسوم الاشتراكات السنوية للنقابة وأي التزامات مالية مترتبة عليهم، وفق أحكام هذا القانون والأنظمة الصادرة بمقتضاه”.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم