سرايا - وضعت دوائر سياسية في تل أبيب علامات استفهام حول سفر زوجة رئيس الوزراء سارة نتنياهو المفاجئ إلى ميامي، وفق وسائل إعلام عبرية.
ويأتي سفرها استباقا لخطوة انتهاء مهلة الـ48 ساعة، التي حددها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإيران، مطالبًا برفع يديها عن حرية حركة الملاحة الدولية في مضيق هرمز.
ورغم تراجع ترامب عن المهلة، وإرجاء توجيه ضربات عسكرية لمحطات الطاقة الإيرانية لـ5 أيام، لم تتنازل صحيفة "معاريف" عن التلويح بـ"هروب سارة نتنياهو من إسرائيل إلى ميامي في توقيت أمني بالغ الحساسية".
وتعزَّز تلويح الصحيفة العبرية حين أشارت إلى سفر سارة قبل منتصف الليلة الماضية على متن طائرة تابعة لشركة طيران "إيل عال"، نظرًا لوجود طائرة "جناح صهيون"، التي يستخدمها نتنياهو وعائلته أحيانًا، خارج إسرائيل.
وبحسب تقرير الصحافي الإسرائيلي، أوري مسغاف، "سافرت سارة إلى الولايات المتحدة في توقيت مريب، وفي خضم مخاوف من تصعيد أمني خطير في المنطقة".
وأوضح أن رحلة سارة انطلقت من مطار بن غوريون في ظل ظروف استثنائية، بما في ذلك تقليص كبير في عدد الرحلات المغادرة، وتحديد عدد الركاب بـ50 راكبًا في الساعة.
ورغم ذلك، تمكنت زوجة نتنياهو من الصعود على متن رحلة عادية متجهة إلى ميامي.
وتابعت "معاريف" أن "توقيت رحلة سارة اكتسب أهمية خاصة، لا سيما في ظل توقعات باحتمال رد إيران بقوة على ضربات أمريكية، هدد بها ترامب في إطار المهلة، بما في ذلك إلحاق الضرر بإسرائيل".
وأضافت أنه "بينما استعد الإسرائيليون لاحتمال تصعيد أمني، تواجد أفراد عائلة رئيس الوزراء خارج البلاد، وهو ما ضاعف حالة عدم اليقين بشأن الأيام المقبلة".
ولفتت إلى إقامة نجل رئيس الوزراء يائير نتنياهو هو الآخر في الخارج، بعد وصوله قبل أيام إلى العاصمة المجرية بودابست، ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان سيتابع رحلته من هناك إلى ميامي أم سيبقى في مكانه الحالي؛ وفق الصحيفة العبرية.
ومن المتوقع مشاركة سارة نتنياهو في قمة تنظمها ميلانيا ترامب في واشنطن، بمشاركة ممثلين عن 45 دولة، بالإضافة إلى شركات تكنولوجية رائدة.
توقيت حساس .. زيارة سارة نتنياهو إلى ميامي تثير الجدل في "إسرائيل"
منذ 1 شهر
المشاهدات :
45985
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
02
04
05
الأردن اليوم
أمين عام حزب الأمة المنحل: سنطعن بقرار تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى “حزب الأمة
منذ 6 أيام
آخر الأخبار
سياسة
سوريا تعلن القبض على العميد سهيل حسن
منذ 8 دقائق
سياسة
دول ترسل طائرات لإجلاء رعاياها من "السفنية الموبوءة"
منذ 52 دقيقة
سياسة
الجيش الأميركي: الحصار على إيران مستمر بشكل كامل
منذ 58 دقيقة
سياسة
مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق
منذ 1 ساعة
سياسة
إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
نبيلة عبيد تكشف عدم سماح زوجة هاني شاكر لها بزيارته في فرنسا
منذ 2 ساعة
فن
جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته
منذ 2 ساعة
فن
انتقادات تطارد عمرو دياب وأحمد سعد بسبب هاني شاكر
منذ 7 ساعات
فن
على أنغام أغنية شيرين الجديدة .. أحمد العوضي في فيديو رومانسي مع يارا السكري
منذ 9 ساعات
فن
"هتشوفي إيه؟" .. كلمات زوجة هاني شاكر التي صدمت نبيلة عبيد
منذ 10 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
التعادل الإيجابي يحسم قمة ليفربول وتشيلسي
منذ 32 دقيقة
رياضة
تقارير تفجر مفاجأة عن الحديث الذي دار بين رونالدو و العزايزة في الملعب .. تفاصيل
منذ 54 دقيقة
رياضة
إيران تضع 7 شروط للمشاركة في مونديال 2026
منذ 2 ساعة
رياضة
"الكلاسيكو" .. رئيس برشلونة يكشف: فينيسيوس اتفق مع برشلونة قبل ريال مدريد
منذ 2 ساعة
رياضة
لن تصدق ما قاله كريستيانو رونالدو للأردني علي العزايزة
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
ليس المكيف ولا الثلاجة .. جهاز صامت لا يتوقف عن سحب الكهرباء
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
25 ألف نبضة في الثانية .. لماذا تُشغّل هولندا قطارات بمدافع حرارتها 5000 درجة؟
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
الهواتف تسرق أصواتنا! .. دراسة تكشف عن خسارة البشر نحو 120 ألف كلمة سنويا
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
مراجعة علمية تشكك .. الابتعاد عن وسائل التواصل لا يحسن النفسية
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
أقلق العالم .. أطباء مصريون يشرحون طرق انتقال "هانتا"
منذ 2 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات