سرايا - تُطلق الجامعة الأردنيّة، يوم غدٍ الأحد، حملة وطنيّة شاملة بعنوان "ليش الأردنيّة"، تُنفّذها وَحدة الإعلام والعلاقات العامة والإذاعة في الجامعة الأردنيّة، بهدف إبراز المكانة العلميّة والتّاريخيّة للجامعة وترسيخ إرثها العريق بوصفها منارة للعلم والإبداع، ورافعةً أساسيّةً في مسيرة النهضة الوطنيّة والعربيّة.
وتسعى الحملة إلى تعزيز الفخر بالانتماء إلى الجامعة الأردنيّة بينَ طلبتها وخرّيجيها، وتوثيق حضورها الممتدّ في مختلف ميادين المعرفة والعمل العام، إلى جانب تسليط الضوء على إسهاماتها في بناء القيادات الوطنيّة وصقل مهارات الكفاءات التي كان لها دور بارز في خدمة المجتمع والدولة.
وتنطلق الحملة عبر مسارين رئيسين؛ المسار التاريخي الذي يستعرض الرمزية العلميّة والتّاريخيّة للجامعة وقصص نجاح خرّيجيها الذين تبوّؤوا مواقع قياديّة في مختلف القطاعات، والمسار الإنجازي الذي يُسلّط الضوء على القفزات النوعيّة التي حقَّقتها الجامعة في السنوات الأخيرة، وفي مقدّمتها تقدُّمها في التّصنيفات العالميّة، ومشاريع التحوّل الرقميّ، وتطوير المستشفى الجامعي من خلال مشروع كويكا، إضافةً إلى تحديث البنية التحتيّة، وصولًا إلى تحقيق إنجاز نوعيّ تُمثّل في تصفير المديونيّة.
وستُوظّف وَحدة الإعلام والعلاقات العامة والإذاعة مختلف منصّاتها الإعلاميّة لضمان وصول رسالة الحملة إلى أوسع شريحة ممكنة من الجمهور؛ إذ ستبثّ المواد الإعلاميّة عبرَ المنصّات الرقميّة للجامعة، وتشمل موقع أخبار الجامعة، وفيسبوك، وإنستغرام، وX، ويوتيوب، ولينكد إن، إلى جانب برامج ومداخلات خاصة عبر إذاعة الجامعة الأردنيّة.
كما تتضمّن الحملة تنسيقًا إعلاميًّا متكاملًا مع وسائل الإعلام الوطنيّة المرئيّة والمسموعة والمقروءة، بهدف تعزيز حضور الرسالة الإعلاميّة للحملة وإبراز الدور الوطني للجامعة.
ومن المقرّر أن تستضيفَ الحملة سلسلة مقابلات ومداخلات مع شخصيّات رفيعة المستوى، من أصحاب المعالي والنوّاب والخرّيجين المتميّزين، إلى جانب أكاديميّين وطلبة ومؤثّرين، للحديث عن أثر الجامعة الأردنيّة في تشكيل مساراتهم المهنيّة والفكريّة، والإجابة عن السؤال الذي تحمله الحملة عنوانًا لها: “ليش الأردنيّة؟”.
الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها
منذ 8 شهور
المشاهدات :
10605
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
05
آخر الأخبار
تعليم وجامعات
جامعة البترا تعرض ثلاثة مشاريع للذكاء الاصطناعي في معرض «سوفكس 2026»
منذ 7 ساعات
تعليم وجامعات
كلية التمريض في جامعة الزيتونة الأردنية تعقد لقاءً مع طلبة الدراسات العليا لتعزيز التواصل ومتابعة مسيرتهم الأكاديمية
منذ 14 ساعة
تعليم وجامعات
جامعة فيلادلفيا تستضيف فعالية ضمن مشروع تمكين طلاب الجامعات من أجل التحديث السياسي
منذ 15 ساعة
تعليم وجامعات
جامعة الزرقاء تشارك في معرض "2026 SOFEX "
منذ 16 ساعة
تعليم وجامعات
صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية
منذ 19 ساعة
أخبار فنية
فن
زواج الفنانة السورية رنا كرم من شاب خارج الوسط الفني .. من هو زوجها إيلي؟
منذ 7 ساعات
فن
بعد إنجاب طفلها الثاني .. جينيفر لورانس تخضع لعملية تجميل
منذ 7 ساعات
فن
كيم كارداشيان تكشف أسرار علاقتها بكانييه ويست بعد الطلاق
منذ 10 ساعات
فن
الفنان السوري معتصم النهار يعترف بخيانته لزوجته في تصريحات جريئة
منذ 11 ساعة
فن
عائلة إيمان الطوخي تكشف حقيقة صورتها المتداولة
منذ 11 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
ريال مدريد يعتذر للشعب الصيني بسبب تصريحات مبابي
منذ 4 ساعات
رياضة
رونالدو يقترب من العودة إلى منتخب البرتغال
منذ 4 ساعات
رياضة
الفيصلي يخسر من التعاون السعودي بثنائية على ستاد عمان
منذ 6 ساعات
رياضة
رونالدو يهزم ميسي ويتوج بجائزة أعظم فائز بالكرة الذهبية عبر التاريخ
منذ 7 ساعات
رياضة
كلاسيكو الحقيقة .. ريال مدريد يفضح نقطة ضعف برشلونة
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
في حالة غريبة .. أطباء يستخرجون بذرة بدأت تنبت داخل عين رجل
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
وثائق البنتاغون تكشف ادعاءات عن بقايا كائنات فضائية في حادثة روزويل عام 1947
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
دراسة: زيادة الراتب قد تغير شخصيتك وتؤثر في سلوكك المهني
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
كيف تؤثر تقييمات العملاء على قرار الشراء؟
منذ 11 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات