سرايا - خطفت الفنانة اللبنانية سارة أبي كنعان الأنظار بشخصية "زينة" في مسلسل "بالحرام"، وهي امرأة حسناء مصابة بالسرطان لكنها تحافظ على حضورها الأنثوي وتتمسك بالأمل والإرادة، في رسالة إيجابية للنساء المصابات بالمرض.
وتعاني "زينة" من سرطان الثدي وتخضع للعلاج الكيميائي، في دور يعد من أكثر الأدوار جرأة وتأثيراً في مسيرة سارة الفنية، حيث اختارت الظهور برأس حليق بالكامل لتعكس بصدق معاناة مرضى السرطان وآثار العلاج القاسية على الشكل الخارجي والحالة النفسية.
وما زاد من صعوبة تجسيد الشخصية أن التحضير لها كان يتطلب 8 ساعات من العمل المتواصل خلف الكاميرا في كل مرة يتم فيها تصوير مشاهد زينة بعد تلقي جرعة العلاج الكيماوي، وذلك لوضع المكياج الخاص الذي يظهرها دون شعر وبملامح متعبة.
من الناحية الدرامية، جاءت الشخصية في "منطقة رمادية" معقدة تبتعد عن التصنيفات التقليدية للخير والشر، حيث تخلت سارة عن براءة ملامحها المعهودة وكافة المظاهر الخارجية لتركز على الانفعالات الداخلية ولغة الجسد، مما جعلها تتصدر حديث منصات التواصل الاجتماعي وتنال إشادات واسعة.
وردت سارة أبي كنعان على تكرار تقديمها أدوار تراجيدية، قائلة في تصريحات إعلامية: "لا يعتقد أحد أنني أختار هذه الأدوار بدافع الاستمتاع، فعندما عُرض عليّ هذا الدور، كان رد فعلي الأول للمخرج فيليب أسمر هو الاعتذار، خاصة وأنني قدمت شخصية مشابهة معه سابقاً".
وأضافت سارة موضحة صعوبة التجربة: "هذا الدور مؤلم ومثير للقلق، فمن الصعب ألا تمنحه حقه الكامل، لا يمكنك تجسيد معاناة هؤلاء الأشخاص والادعاء بأنك تدرك تماماً ما يشعرون به؛ فمهما بذلت من جهد، لن تدرك أبداً عمق مشاعرهم الحقيقية".
وأضافت أن "هناك أشخاصا أرسلوا لها الكثير من الرسائل المباشرة، وآخرون اتصلوا أو تواصلوا عبر واتساب؛ جميعهم مروا بهذه التجربة أو يعيشونها الآن، وجميعهم توجهوا إليها بالشكر".
ويعد مسلسل "بالحرام" أحد أبرز الأعمال التي تخوض سباق الدراما اللبنانية بموسم 2026، حيث تميز بسرعة الإيقاع وأجواء التشويق والدراما التي تنتمي إلى الإثارة النفسية والبحث المتعمق عن جوانب مظلمة داخل النفس الإنسانية.
وتدور الأحداث في إطار درامي اجتماعي جريء، عبر مجموعة من الشخصيات التي تجد نفسها محاصرة بين رغباتها الشخصية المنفلتة من جانب وبين القيود التي يفرضها العرف والأخلاق من جانب آخر، حيث يحاول الجميع تبرير تصرفاته المشينة مثل الخيانة الزوجية والمطامع المادية والفساد والنفاق الاجتماعي.
تقوم الحبكة الدرامية على شخصية "جود"، تؤديها ماغي بو غصن، وهي فنانة تنتمي لفرقة مسرحية جوالة، والتي تصطدم بأسرار دفينة من الماضي، ما يضعها في مواجهات مصيرية تكشف خبايا لم تكن تتوقعها ويفجر المفاجآت تباعا.
وبالإضافة لماغي بوغصن وسارة أبي كنعان، يضم "بالحرام" نخبة من نجوم الدراما منهم تقلا شمعون، باسم مغنية، طوني عيسى، كارول عبود، محمد الأحمد، والمسلسل تأليف فادي حسين وشادي كيوان.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
الأردن اليوم
لمن يعرفهم .. مبالغ لعشرات الأردنيين ستؤول ملكيتها إلى خزينة الدولة - (أسماء)
منذ 6 أيام
02
03
منوعات من العالم
اعترافات صادمة في جريمة تمارا عمران .. خطيبها يقر بقتلها والتخلص من جثمانها في عكا
منذ 4 أيام
04
05
الأردن اليوم
الأردن .. «يا بتوخذي مصاري يا بجيب منك أولاد» .. عبارة كلّفت طالباً جامعياً الحبس شهراً
منذ 3 أيام
آخر الأخبار
فن
شيرين عبد الوهاب تبدأ نشاطها الفني من بيروت وأيمن بهجت قمر يعلن تفاصيل تعاونهما
منذ 48 دقيقة
فن
أحمد سعد يتحدى الزمن والمرض لاستكمال ألبومه الجديد
منذ 2 ساعة
فن
بشرى تكشف حقيقة مغادرة أشرف زكي غروب "واتساب" بسببها
منذ 5 ساعات
فن
إلهام شاهين تتوعّد وتردّ على المسيئين إليها .. وحملة قوية للدفاع عنها
منذ 6 ساعات
فن
كريم فهمي ينفي تدهور صحته ويوجّه رسالة لمتابعيه
منذ 6 ساعات
أخبار فنية
فن
شيرين عبد الوهاب تبدأ نشاطها الفني من بيروت وأيمن بهجت قمر يعلن تفاصيل تعاونهما
منذ 48 دقيقة
فن
أحمد سعد يتحدى الزمن والمرض لاستكمال ألبومه الجديد
منذ 2 ساعة
فن
بشرى تكشف حقيقة مغادرة أشرف زكي غروب "واتساب" بسببها
منذ 5 ساعات
فن
إلهام شاهين تتوعّد وتردّ على المسيئين إليها .. وحملة قوية للدفاع عنها
منذ 6 ساعات
فن
كريم فهمي ينفي تدهور صحته ويوجّه رسالة لمتابعيه
منذ 6 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
جاي غابرييل يتوصل إلى اتفاق مع ريال مدريد
منذ 50 دقيقة
رياضة
منع ظهور حسام حسن على كافة وسائل الإعلام المصرية
منذ 55 دقيقة
رياضة
حسام حسن ومعتمد جمال ينافسان الركراكي ومحمد وهبي على أفضل مدرب في إفريقيا
منذ 2 ساعة
رياضة
حمزة عبد الكريم ينافس ديوماندي وبوعدي على جائزة أفضل لاعب شاب في إفريقيا
منذ 2 ساعة
رياضة
"القاتل" .. أول قرار من حارس مرمى أندورا بعد تسببه بوفاة اللاعب دي ميغيل
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
هل تعيد أزمة والد ميغان ماركل الحراسة للأمير هاري في بريطانيا؟
منذ 20 دقيقة
منوعات من العالم
نهاية غامضة لماعز صغير وآلاف الدولارات لمن يملك معلومات
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
11 عامًا من العمل .. أمريكي يدخل غينيس بكرة مطاطية عملاقة (فيديو)
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
صفعة واحدة دمّرت حياتها .. امرأة تركية تفقد السمع بعد اعتداء مفاجئ من صاحب 6 سوابق جنائية .. فيديو
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
من المطبخ إلى غرفة النوم .. مصادر خفية تلوث هواء منزلك
منذ 7 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات