حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,13 مارس, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 6590

قرار بتأجيل نموذج جديد على "ميتا" طال انتظاره

قرار بتأجيل نموذج جديد على "ميتا" طال انتظاره

قرار بتأجيل نموذج جديد على "ميتا" طال انتظاره

13-03-2026 03:39 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أعلنت تقارير إعلامية أن شركة ميتا قررت تأجيل إطلاق نموذجها الجديد للذكاء الاصطناعي المسمى "أفوكادو" إلى مايو/أيار المقبل على الأقل، بعد أن كان من المقرر إطلاقه هذا الشهر.

وأشار التقرير إلى أن أداء النموذج الحالي يقع بين مستوى نماذج غوغل "جيميني 2.5" و"جيميني 3"، ما دفع الشركة لتأجيل الإطلاق.

وكانت ميتا قد أعلنت في يناير/كانون الثاني خططا للاستثمار برأس مال يتراوح بين 115 و135 مليار دولار خلال العام في سعيها نحو ما تصفه بـ"الذكاء الفائق"، أي مرحلة يصبح فيها الذكاء الاصطناعي أذكى من البشر.

وقال متحدث باسم ميتا إن النموذج القادم سيكون جيدا ويظهر السرعة التي تحققها الشركة في تطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي، مؤكدا استمرار إطلاق نماذج جديدة خلال العام لتوسيع الحدود التكنولوجية.

وأضاف المتحدث: "نحن متحمسون لعرض ما كنا نعمل عليه قريبا".

وتناقش قيادة قسم الذكاء الاصطناعي في ميتا احتمال ترخيص مؤقت لنموذج "جيميني" لاستخدامه في منتجات الشركة، رغم أنه لم يتم اتخاذ أي قرار حتى الآن.

وكانت وسائل الإعلام قد أشارت في ديسمبر/كانون الأول الماضي إلى أن ميتا تعمل على نموذج ذكاء اصطناعي نصي يحمل الاسم الرمزي "أفوكادو"، وكان مقررا إطلاقه في الربع الأول من العام.








طباعة
  • المشاهدات: 6590
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
13-03-2026 03:39 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم