حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,7 مارس, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 11255

آلاف المقاتلين الأكراد يستعدون للهجوم قرب الحدود الإيرانية

آلاف المقاتلين الأكراد يستعدون للهجوم قرب الحدود الإيرانية

 آلاف المقاتلين الأكراد يستعدون للهجوم قرب الحدود الإيرانية

06-03-2026 10:55 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أفادت مصادر مطلعة بأن آلاف المقاتلين الأكراد المتمركزين قرب الحدود العراقية الإيرانية يستعدون لشن هجوم خلال أسبوع، في ظل تصاعد التوترات في المنطقة.

وبحسب المصادر، تهدف المجموعات الكردية إلى السيطرة على عدد من البلدات الحدودية، من بينها مدينتا أشنويه وبيرانشهر داخل الأراضي الإيرانية.

وأشارت مصادر كردية إلى أن التنسيق مع الولايات المتحدة أقوى من التنسيق مع إسرائيل، إلا أن تنفيذ هجوم عبر الحدود يتطلب دعماً جوياً من أحد الطرفين.

كما أوضح مصدر كردي إيراني أن القادة الأكراد يخشون التخلي عنهم كما حدث مع الأكراد في سوريا، مشيراً إلى أنهم طلبوا ضمانات من الولايات المتحدة قبل أي تحرك عسكري.

وأضاف أن الهدف النهائي لبعض هذه الفصائل يتمثل في إقامة منطقة حكم ذاتي شبه مستقلة داخل إيران.











طباعة
  • المشاهدات: 11255
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
06-03-2026 10:55 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم