حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,2 مارس, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 8747

العدوان الإيراني يستهدف منشأة بحرية قرب "ميناء سلمان"

العدوان الإيراني يستهدف منشأة بحرية قرب "ميناء سلمان"

العدوان الإيراني يستهدف منشأة بحرية قرب "ميناء سلمان"

01-03-2026 11:44 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أعلنت وزارة الداخلية، مساء يوم الأحد، عن تعرض إحدى المنشآت البحرية الحيوية لعدوان إيراني مباشر، مما أدى إلى نشوب حريق في الموقع واستنفار كافة الأجهزة الأمنية والفنية للتعامل مع الموقف الطارئ.

وأوضحت الوزارة في بيان رسمي أن الهجوم تم بواسطة أدوات قتالية (يعتقد أنها مسيرات أو صواريخ جوالة) استهدفت منشأة تقع في منطقة استراتيجية بالقرب من "ميناء سلمان".


ويعد هذا الميناء عصبا رئيسيا للملاحة والتجارة، مما يشير إلى رغبة العدوان في ضرب البنية التحتية الاقتصادية والأمنية للمملكة.

الاستجابة العاجلة وجهود الإطفاء


فور وقوع الاستهداف، باشرت فرق الدفاع المدني تنفيذ خطة الطوارئ القصوى:

السيطرة على النيران: تم الدفع بتعزيزات كبيرة من آليات الإطفاء لمحاصرة الحريق ومنع امتداده إلى المناصب والمخازن المجاورة.


تأمين الموقع: قامت الأجهزة الأمنية بفرض طوق محكم حول المنطقة المصابة لتسهيل حركة سيارات الإسعاف والإطفاء، ولضمان سلامة العاملين في المنشآت القريبة.


تقييم الأضرار: بدأت اللجان الفنية عمليات مسح شامل لتحديد حجم الخسائر المادية، مع التأكيد على أن الأولوية القصوى هي الحفاظ على الأرواح.


تحذيرات رسمية وموقف حازم


شددت وزارة الداخلية على أن هذا العدوان يمثل انتهاكا صارخا لكل الأعراف والقوانين الدولية، ويستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في هذه المرحلة الحرجة. ودعت الوزارة المواطنين والمقيمين إلى:



الابتعاد عن موقع الحادث: لتجنب أي مخاطر ناتجة عن أعمال الإطفاء أو الانفجارات الثانوية المحتملة.


استقاء المعلومات من المصادر الرسمية: عدم تداول مقاطع الفيديو أو الصور التي قد تساهم في نشر الذعر أو تخدم أجندات العدو الإعلامية.


أكدت الأجهزة الأمنية أنها على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي تبعات أخرى لهذا الاستهداف، مع استمرار التنسيق مع قوات الدفاع الجوي لرصد أي تهديدات قادمة في سماء المملكة.



ويأتي هذا الحادث في ظل موجة من الهجمات الإيرانية التي طالت عدة دول خليجية خلال الساعات الماضية، مما يستدعي تعاونا إقليميا ودوليا لوقف هذا التغول العسكري.








طباعة
  • المشاهدات: 8747
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
01-03-2026 11:44 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم