البحرين: زورق بحريني تعرض لسطو مسلح واقتياد بحارته إلى المياه الإيرانية

منذ 2 شهر
المشاهدات : 32972
البحرين: زورق بحريني تعرض لسطو مسلح واقتياد بحارته إلى المياه الإيرانية
سرايا - كشفت وزارة الداخلية البحرينية عن ملخص إفادة البحارة الثلاثة الذين تعرضوا لعملية سطو مسلح أثناء تواجدهم على متن زورق بحريني في الثامن عشر من فبراير 2026.




وأوضحت الوزارة أنه تم اقتياد البحارة تحت تهديد السلاح من داخل المياه الإقليمية لمملكة البحرين باتجاه المياه الإيرانية.



وقام الخاطفون، الذين أكد البحارة أنهم إيرانيون، بإجبارهم على الصعود إلى قارب الجناة، والاستيلاء على أحد محركات الزورق ومقتنيات أخرى، قبل إطلاق سراحهم بعد حوالي ثلاث ساعات للعودة نحو البحرين.



انتهاك متكرر لقانون الإبحار الدولي واحتفاظ بحق الرد القانوني


وفي سياق متصل، أشارت بيانات قيادة خفر السواحل إلى أن هذه الحادثة ليست الأولى من نوعها، بل سبق أن تكررت أكثر من مرة على يد أشخاص إيرانيين.



وشددت وزارة الداخلية على أن هذه الممارسات تشكل مخالفة صارخة لقانون الإبحار الدولي، مؤكدة أن هذا التجاوز يمنح مملكة البحرين الحق الكامل في اتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية رادعة في هذا الشأن لحماية حدودها ومواطنيها.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم