حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,24 فبراير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 3758

إندونيسيا تستعد لإرسال جنودها لحفظ السلام في غزة خلال أسبوعين

إندونيسيا تستعد لإرسال جنودها لحفظ السلام في غزة خلال أسبوعين

إندونيسيا تستعد لإرسال جنودها لحفظ السلام في غزة خلال أسبوعين

24-02-2026 09:12 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - تشهد المرحلة الثانية من الاتفاق في غزة تقدما ملحوظا، حيث تستعد إندونيسيا كأول قوة أجنبية بالفعل للدخول إلى غزة في غضون أسبوعين.
وكشف المراسل العسكري للقناة العبرية (13) أنه من المتوقع أن تبدأ قوة إندونيسية عملياتها في غزة خلال أسبوعين تقريبا.
ووفقا للتقرير، من المقرر أن تصل بعثة أولى من ممثلين إندونيسيين إلى إسرائيل في الأسبوع الثاني من مارس، للبدء في التخطيط لنشر القوة متعددة الجنسيات في القطاع.

ومن المقرر أن تلتقي البعثة بمسؤولين أمريكيين وإسرائيليين، ثم تدخل بعد ذلك إلى قطاع غزة لأول مرة.

يأتي ذلك بعد نحو شهرين من تقرير لوكالة "بلومبرغ" أفاد بأن الجيش الإندونيسي يستعد لاحتمال إرسال قوة حفظ سلام إلى قطاع غزة، ويجهز قوة يصل قوامها إلى 8,000 جندي لهذا الغرض.

وتعكس هذه الخطوة استراتيجية الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو الرامية إلى تعزيز دور بلاده، أكبر دولة ذات أغلبية مسلمة في العالم، كلاعب أكثر تأثيرا ونشاطا في قضايا الأمن والدبلوماسية الدولية.

بدوره، أوضح رئيس أركان الجيش الإندونيسي، مارولي سيمانغونتاك، أن الخطة لا تزال أولية، حيث أن العدد الدقيق للجنود وتوقيت الانتشار يعتمدان على مزيد من التنسيق داخل السلسلة القيادية العسكرية. وأضاف البيان الرسمي أن أي انتشار محتمل سيركز بشكل أساسي على وحدات الهندسة والطب.











طباعة
  • المشاهدات: 3758
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
24-02-2026 09:12 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم