حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,23 فبراير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 7039

بلغت شدته 7 درجات .. زلزال قوي يضرب ماليزيا وتايلاند

بلغت شدته 7 درجات .. زلزال قوي يضرب ماليزيا وتايلاند

بلغت شدته 7 درجات ..  زلزال قوي يضرب ماليزيا وتايلاند

23-02-2026 12:56 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - ضرب زلزال قوي بلغت شدته 7.1 درجات في وقت مبكر من صباح الاثنين، كل من ماليزيا وتايلاند، بحسب ما أفاد المعهد الأميركي للجيوفيزياء.

وذكرت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية أن مركز الزلزال في ماليزيا وقع على بُعد أقل من 100 كيلومتر (62 ميلاً) شمال شرق عاصمة ولاية صباح الماليزية كوتا كينابالو، وعلى عمق 619.8 كيلومتراً.

ووقع الزلزال عند الساعة 12:57 بعد منتصف الليل (16:57 بتوقيت غرينتش).

تزامنا مع ذلك، أعلن المركز الألماني لعلوم الأرض (GFZ)، اليوم أن زلزالاً بلغت قوته 6.5 درجات ضرب تايلاند.

زلزال في أفغانستان
وأمس السبت، ضرب زلزال بقوة 5,8 درجات شرق أفغانستان، بما في ذلك العاصمة كابول، وأسفر عن أضرار طفيفة وإصابة واحدة فقط، بحسب ما أفاد مسؤول في إدارة الكوارث.

وأكد مركز المسح الجيولوجي الأميركي بأن الزلزال الذي بلغت قوته 5,8 درجات ضرب منطقة تبعد 130 كيلومترا شمال شرق كابول.

وتكثر الزلازل في أفغانستان، خصوصا في سلسلة جبال هندوكوش قرب منطقة التقاء الصفيحتين التكتونيتين الأوراسية والهندية.


وأدى زلزال سطحي بلغت قوته ست درجات وقع في شرق البلاد في آب/اغسطس 2025 إلى تدمير قرى جبلية ومقتل أكثر من 2200 شخص.








طباعة
  • المشاهدات: 7039
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
23-02-2026 12:56 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم