حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,22 فبراير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 14292

استشارية نفسية توجه رسالة للعازبات: ادعين في رمضان بزوجٍ لا يتردد في قول "سأستشير زوجتي أولًا"

استشارية نفسية توجه رسالة للعازبات: ادعين في رمضان بزوجٍ لا يتردد في قول "سأستشير زوجتي أولًا"

استشارية نفسية توجه رسالة للعازبات: ادعين في رمضان بزوجٍ لا يتردد في قول "سأستشير زوجتي أولًا"

22-02-2026 08:45 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أكدت الاستشارية النفسية الأسرية والتربوية حنين البطوش أن الدعاء بالزوج الصالح لا ينبغي أن يقتصر على الصفات الشخصية أو العاطفية، بل يجب أن يمتد ليشمل طريقة التفكير وأسلوب إدارة العلاقة الزوجية.


وقالت البطوش إن عبارة "سأستشير زوجتي أولًا" تمثل مؤشرًا حقيقيًا على النضج الانفعالي والفكري لدى الرجل، موضحةً أن الاستشارة لا تعني ضعف الشخصية أو تراجع الدور القيادي، بل تعكس وعيًا بقيمة الشراكة واحترامًا للرأي الآخر.


وأضافت أن الكثير من الفتيات يحرصن في شهر رمضان على الدعاء بزوجٍ صالح، إلا أن الأهم – بحسب تعبيرها – هو الدعاء بعلاقة قائمة على الطمأنينة لا الصراع، وعلى الحوار لا التفرد بالقرار. وأشارت إلى أن كلمة "أولًا" في هذا السياق لا تعبّر عن ترتيبٍ زمني، بقدر ما تحمل رسالة تقدير واضحة تؤكد أن الزوجة شريكة حقيقية في القرار والرؤية والمستقبل.


وبيّنت البطوش أن العلاقة الناضجة لا تُبنى على عبارة "أنا قررت"، بل على سؤال "ما رأيك؟"، مؤكدةً أن الرجولة الواعية لا تتجسد في السيطرة، وإنما في القدرة على التشاور وتحمل المسؤولية المشتركة.


وختمت حديثها بالتأكيد على أن معيار الاختيار الصحيح لا يكمن فقط في المشاعر، بل في وجود شريكٍ يؤمن بأن الزواج شراكة متكاملة تقوم على الاحترام المتبادل والتقدير الحقيقي لصوت الطرف الآخر.











طباعة
  • المشاهدات: 14292
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
22-02-2026 08:45 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم