سرايا - أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبدالعزيز اتخاذها إجراءات قانونية حاسمة ضد جميع الصفحات والحسابات التي نشرت صوراً مفبركة أو محتوى مسيئاً يستهدفها شخصياً وفنياً، مؤكدة أن ما يتم تداوله لا يليق باسمها ولا بتاريخها الفني ولا بجمهورها، "وقبل كل شيء لا يليق بي كامرأة وأم مصرية".
وأوضحت ياسمين عبدالعزيز في بيان رسمي نشرته عبر حسابها بموقع إنستغرام، أنها قررت كسر حالة الصمت التي التزمت بها لفترة طويلة، مشيرة إلى أنها لم تعد تكتفي بتجاهل هذه التجاوزات، رغم ثقتها الكاملة في وعي جمهورها وقدرته على التمييز، إلا أن ما حدث بحسب وصفها، تجاوز كل الحدود وفرض اتخاذ موقف واضح وحاسم.
وأكدت الفنانة المصرية أنها باشرت بالفعل تحرير دعاوى قضائية وبلاغات رسمية ضد جميع المتورطين في نشر صور مفبركة أو محتوى مسيء، مشددة على أن المساءلة القانونية لا تقتصر فقط على من يذكر اسمها صراحة، بل تمتد إلى كل من يتعمد الإساءة أو التشهير عبر التلميح أو الإيحاء أو الوصف غير المباشر، متى كانت الدلالة كافية لتعريف الجمهور بشخصها دون لبس.
وشددت ياسمين عبدالعزيز على أن القانون المصري لا يشترط ذكر الاسم صراحة لقيام الجريمة، طالما ثبت قصد الإساءة وترتب عليها ضرر بسمعتها أو بمكانتها الشخصية أو المهنية، مؤكدة أنها لن تسمح، من الآن فصاعداً، لأي شخص أو جهة بالنيل من سمعتها، وأن أي محاولة للإساءة إليها سيتم التعامل معها حصراً عبر المسار القانوني.
واعتبرت الفنانة أن قرارها لا يخصها وحدها، بل يمثل رسالة دعم وتشجيع لكل امرأة تتعرض للتشهير أو الإساءة أو الفبركة، داعية إلى عدم التردد في اللجوء إلى القانون، الذي يكفل وفق الدستور المصري، حماية المرأة وكرامتها واحترامها.
كما أكدت ثقتها الكاملة في القضاء المصري وفي الأجهزة المختصة بوزارة الداخلية، وقدرتها على إنفاذ القانون وحماية الحقوق، مشيرة إلى أن حالة الفوضى التي تشهدها بعض منصات التواصل الاجتماعي تستوجب وقفة حاسمة، وأن الإجراءات القانونية المتخذة ليست الأخيرة.
دراما رمضانية
على الصعيد الفني، تواصل ياسمين عبدالعزيز استعداداتها لمسلسلها الجديد "وننسى اللي كان"، المقرر عرضه في موسم رمضان 2026، في تعاون يجمعها بالكاتب عمرو محمود ياسين والمخرج محمد الخبيري، ويشاركها البطولة الفنان كريم فهمي، ضمن خططها لتعزيز حضورها في الدراما الرمضانية خلال السنوات المقبلة.
فيلم جديد
كما تستعد ياسمين عبدالعزيز للعودة إلى لعالم السينما من خلال فيلم جديد يحمل عنوان "خلي بالك من نفسك"، يجمعها بالنجم أحمد السقا، في عمل يمزج بين الأكشن والكوميديا، ومن إخراج معتز التوني، ويأتي الفيلم ليعيد الشراكة الفنية بين النجمين بعد أكثر من 20 عاماً على أول تعاون بينهما في مسرحية "كده أوكيه" عام 2003، بمشاركة عدد من النجوم وضيوف الشرف، إلى جانب ممثلين أجانب.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
الأردن اليوم
بعد نداء "سرايا" الإنساني: السعودية تفرج عن المعتمر الأردني .. ويصل إلى أرض الوطن اليوم
منذ 3 أيام
04
05
الأردن اليوم
بعد شكوى طلبة الهندسة .. الجامعة الهاشمية توضح لسرايا حقيقة تعطل أجهزة التكييف
منذ 6 أيام
آخر الأخبار
فن
سمية الخشاب تعلن موقفها من تقديم جزء ثانٍ من "ريا وسكينة" بعد 21 عاماً
منذ 1 ساعة
فن
منة شلبي تحتفل بعيد ميلادها بحضور نجوم الفن وسط أجواء عائلية (فيديو وصور)
منذ 1 ساعة
فن
نرمين ماهر توضح أسباب إصابتها بكسر في القدم وماذا طلب منها الطبيب
منذ 2 ساعة
فن
يسرا توجّه رسالة خاصة لأحمد عز في عيد ميلاده الـ55
منذ 2 ساعة
فن
ياسمين عبدالعزيز تحتفل بنجاح "خلي بالك من نفسك" بطريقة مميزة
منذ 2 ساعة
أخبار فنية
فن
سمية الخشاب تعلن موقفها من تقديم جزء ثانٍ من "ريا وسكينة" بعد 21 عاماً
منذ 1 ساعة
فن
منة شلبي تحتفل بعيد ميلادها بحضور نجوم الفن وسط أجواء عائلية (فيديو وصور)
منذ 1 ساعة
فن
نرمين ماهر توضح أسباب إصابتها بكسر في القدم وماذا طلب منها الطبيب
منذ 2 ساعة
فن
يسرا توجّه رسالة خاصة لأحمد عز في عيد ميلاده الـ55
منذ 2 ساعة
فن
ياسمين عبدالعزيز تحتفل بنجاح "خلي بالك من نفسك" بطريقة مميزة
منذ 2 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
هنديان يدعيان رونالدو وبيكهام يخوضان ألعاب "الكومنولث"
منذ 12 دقيقة
رياضة
عرض خلال ساعات .. أول تحرك من الاتحاد السعودي لحسم صفقة إمام عاشور
منذ 14 دقيقة
رياضة
بعد مونديال 2026 .. لامين وهالاند الأغلى في التاريخ
منذ 1 ساعة
رياضة
جوهرة جديدة .. أكثر لاعب أبهر جمهور ليفربول ضد سندرلاند
منذ 1 ساعة
رياضة
الاتفاق تم مع اللاعب .. سيلتيك يقترب من حسم صفقة هيثم حسن
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
سحب أكثر من مليون عبوة بيض من الأسواق لاحتمال تلوثها بالسالمونيلا في أمريكا
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
حرائق فرنسا وإسبانيا تدفع بمزيد من المتضررين إلى مراكز الإيواء
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
زوجته أنقذت ثروته .. تذكرة "يا نصيب" منسية تتحول إلى كنز
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
بدء البحث عن 23 مفقودا في بحر الصين الجنوبي عقب غرق سفينة فيتنامية
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
قتيل و16 مصاباً إثر دهس سيارة حشداً في برلين
منذ 6 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات