حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,25 يناير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 6635

مطالبات بإعادة تأهيل طريق روضة أبو الهيال في المفرق بعد سنوات من المعاناة

مطالبات بإعادة تأهيل طريق روضة أبو الهيال في المفرق بعد سنوات من المعاناة

مطالبات بإعادة تأهيل طريق روضة أبو الهيال في المفرق بعد سنوات من المعاناة

25-01-2026 11:07 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - خاص - يشكو مواطنون من تردي أوضاع طريق روضة أبو الهيال، الممتد من مثلث الباعج ولغاية ثغرة الجب، مؤكدين أن الطريق بات شاهدًا على مشكلات إنشائية متراكمة لم تُعالج بشكل حقيقي منذ سنوات، ما جعله مصدر إزعاج وخطر لمستخدميه.

وقال مواطنون لسرايا إن الطريق وتحديدًا عند مجمع الثريا، شهد قبل نحو أربعة أعوام انجرافًا واضحًا نتيجة غياب عبارة لتصريف مياه السيول، الأمر الذي أدى إلى تضرر الشارع بشكل كبير.

وأضافوا أن الموقع جرى ترقيعه بعد عام من الحادثة، من خلال تزفيت مكان الانجراف فقط، وبطريقة وصفوها بالبدائية، حيث جاء منسوب الإسفلت أقل من منسوب الشارع بكثير، دون إنشاء عبارة لتصريف المياه، ما أبقى المشكلة قائمة حتى اليوم.

وبيّن المواطنون أن مقطعًا آخر من الطريق، بعد تقاطع شارع أبو الهيال مع طريق المفرق–الخالدية باتجاه ثغرة الجب، يعاني أوضاعًا أسوأ، لدرجة أن السير عليه أصبح صعبًا ولا يناسب إلا هواة ركوب الدراجات.

وأوضحوا أن جزءًا من هذا الطريق تعرّض قبل ستة أعوام لإزاحة في الطبقة الإسفلتية من منتصفه، وذلك بعد أسبوع واحد فقط من إعادة تعبيده، بسبب سوء التنفيذ، مؤكدين أنه لم تتم إعادة إنشائه منذ ذلك الوقت.

وطالبوا الجهات المعنية بالتدخل وإعادة تأهيل الطريق بشكل كامل يضمن السلامة العامة ويضع حدًا للمعاناة المستمرة.











طباعة
  • المشاهدات: 6635
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
25-01-2026 11:07 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم