ميلوني تدعو إلى مراجعة "مجلس السلام" لتتمكن إيطاليا من الانضمام

منذ 3 شهور
المشاهدات : 13117
ميلوني تدعو إلى مراجعة "مجلس السلام" لتتمكن إيطاليا من الانضمام
سرايا - قالت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني اليوم الجمعة إنها طلبت من الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعديل بنود مجلس السلام من أجل حل المسائل الدستورية التي تحول دون انضمام إيطاليا إليه.

ومجلس السلام هو هيئة دولية جديدة تقودها الولايات المتحدة تم إنشاؤها للإشراف على الحكم في مرحلة ما بعد الحرب في غزة وربما جهود حل النزاعات على نطاق أوسع.

وبموجب الدستور الإيطالي لا يمكن لإيطاليا الانضمام إلى المنظمات الدولية إلا على قدم المساواة مع الدول الأخرى، وهو شرط تقول ميلوني إنه لا يتوافر في النظام الأساسي الحالي للمجلس الذي يمنح ترامب سلطات تنفيذية واسعة النطاق.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم