إصابة سفيرة فلسطين بطهران بعد هجوم محتجين على مقر إقامتها

منذ 4 شهور
المشاهدات : 24343
إصابة سفيرة فلسطين بطهران بعد هجوم محتجين على مقر إقامتها
سرايا - اقتحم نحو 200 متظاهر مقر اقامة السفيرة الفلسطينية سلام الزواوي، في العاصمة الإيرانية طهران، مُلحقين به أضرارًا جسيمة بالمقر، بينما احتمت هي ومرافقوها في الطابق السفلي حتى أنقذتهم قوات الأمن الإيرانية وفقا لوسائل إعلام محلية إيرانية.

ونقلت سفيرة فلسطين لدى طهران، الزواوي، إلى المستشفى بعد تعرض مقر إقامتها لهجوم من قبل مجموعة من المحتجين خلال الاضطرابات الأخيرة في العاصمة الإيرانية.

وذكرت تقارير إعلامية، أن الحادث وقع يوم الخميس 8 من يناير/كانون الثاني الجاري، بالتزامن مع احتجاجات شديدة العنف في شوارع طهران.

وأفادت المصادر بأن حوالي 200 محتج اقتحموا مقر إقامة السفيرة، مستخدمين قنابل حارقة وصيحات تهديدية.

وأضافت المصادر أن المحتجين تمكنوا من دخول المبنى، ما أدى إلى إصابة السفيرة وعدد من موظفي السفارة بحالات اختناق وجروح، وتم نقل السفيرة إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وأشار التقرير إلى أن أفراد عائلة السفيرة وبعض الموظفين اضطروا للجوء إلى القبو لحين وصول قوات الأمن، التي تدخلت لاحقاً وقامت بإنقاذهم، والتعامل مع المهاجمين.

وبحسب موقع صحيفة "عصر إيران" الإلكترونية، لحقت أضرار كبيرة بمبنى المقر نتيجة الاشتباكات والحريق، بحسب ما أفادت التقارير.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم