10-01-2026 02:35 PM
سرايا - ردّ النائب معتز أبو رمان على تصريحات غسّان الحسن، عضو لجنة التحكيم في برنامج شاعر المليون، التي قلّلت فيها من قيمة الشعر النبطي الأردني قبل البرنامج، واصفًا إياها بأنها تجاوزت الحدود وأساءة للموروث الشعري الأصيل.
وأكد أبو رمان أن الشعر البدوي الأردني متجذر في تاريخ المملكة ويحافظ على قيمه ومقاييسه عبر الأجيال، وليس مجرد نتاج مسابقة أو ظهور تلفزيوني، مشددًا على أن اتهام الحسن للشعراء الأردنيين بأنه بلا قيمة اجتماعية أو ثقافية قبل البرنامج يعكس جهلًا أو تجنًّا.
وأشار إلى أن شعراء أردنيين بارزين مثل نمر العدوان وعرار وغيرهم، سبقوا برامج المسابقات، وأن إرثهم الشعري محفوظ في ذاكرة الصحراء والألسن، ويشهد على عراقة الشعر النبطي وقيمته الثقافية والاجتماعية.
وختم أبو رمان بالتأكيد على ضرورة تحرّي الدقة والاطلاع على المصادر قبل الإدلاء بأي تصريحات، مؤكدًا أن الشعر الأردني النبطي له مكانته الثابتة التي لا تمسّها أي تصريحات أو برامج.
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
10-01-2026 02:35 PM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||