سرايا - يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة يوم الخميس، مع بقاء الطقس مستقرًا ولطيفًا في أغلب المناطق، بينما يكون دافئًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.
وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، يبقى الطقس باردًا في أغلب المناطق، ولطيفًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
وتشير التوقعات الجوية إلى تأثر المملكة يوم الجمعة، بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويسود طقس بارد وغائم جزئي يتحول إلى غائم.
وتهطل الأمطار في الشمال وأجزاء من المناطق الوسطى، تمتد لاحقًا لتشمل معظم المناطق. ومع ساعات العصر، تعبر الجبهة الهوائية الباردة المرافقة للمنخفض الجوي، حيث تشتد الهطولات المطرية وتكون غزيرة في الشمال والوسط والمناطق الجنوبية الغربية، بالإضافة إلى مناطق الأغوار والبحر الميت، يصحبها الرعد أحيانًا وهطول البرد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه.
وتُهيب إدارة الأرصاد بالمواطنين بالابتعاد عن مجاري السيول. ومع ساعات الليل المتأخرة، تضعف شدة الهطولات، كما يوجد احتمال في ساعات متأخرة من الليل وفجر السبت، ولفترة قصيرة، هطول زخات خفيفة ومتقطعة من الثلج الممزوج بالمطر على قمم جبال الشراة العالية. ويتوقع أيضًا تشكل الضباب في العديد من المناطق خاصة المرتفعات الجبلية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانًا تتراوح سرعتها ما بين (50-65) كم/ساعة.
وأصدرت إدارة الأرصاد تحذيرًا عاليًا من خطر تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة وشدة الهطول المطري، إضافة إلى خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية، واحتمال تدني الرؤية الأفقية في مناطق البادية بسبب الغبار. ودعت المواطنين إلى عدم المجازفة بعبور مجاري السيول ومناطق تجمع مياه الأمطار، وارتداء الملابس الدافئة، والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة، والانتباه لكبار السن والأطفال، والحذر من الانزلاق على الطرقات المبتلة، وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير.
يبقى الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا إلى غائم أحيانًا يوم السبت، مع بقاء الفرصة لهطول زخات من المطر على فترات في أجزاء من المناطق الغربية من المملكة. ومع ساعات المساء، تضعف فرصة هطول المطر، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات خاصة في مناطق البادية.
منخفض جوي بارد الجمعة وتحذير من تشكّل السيول وارتفاع منسوب المياه
منذ 7 شهور
المشاهدات :
15070
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
لاجئ سوري يروي رحلة اللجوء إلى الأردن: وضعت طفلتي في حقيبة .. وضابط أردني أبكاني بموقفه الإنساني
منذ 4 أيام
03
الأردن اليوم
تفاصيل صادمة حول تحول إمام مسجد من "أحمد" إلى "عائشة" باغرب قضية في الأردن - تفاصيل
منذ 2 يوم
04
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
الأردن يعزي الجزائر بضحايا انقلاب حافلة في ولاية بومرداس
منذ 5 دقائق
الأردن اليوم
محمود النشمي: لن أسمح لأحد باستخدام اسمي لزرع الفتنة بين أبناء الوطن - فيديو
منذ 5 دقائق
الأردن اليوم
الحكومة تُحدد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر
منذ 18 دقيقة
الأردن اليوم
اشتداد تأثير الموجة الحارة على الأردن السبت والأحد
منذ 20 دقيقة
الأردن اليوم
الحملة الأردنية و"الخيرية الهاشمية" توزعان طرود صحية في قطاع غزة
منذ 24 دقيقة
أخبار فنية
فن
بسبب صورة على سرير العندليب .. شروط جديدة لزيارة منزل عبد الحليم حافظ
منذ 25 دقيقة
فن
بعد صراع مع المرض .. وفاة والد الفنان تامر حسني
منذ 1 ساعة
فن
ما حقيقة وفاة الممثل السوري زهير عبدالكريم؟
منذ 2 ساعة
فن
"المعامل أدخلتني في مشاكل" .. "دكتور فود" يكشف سبب أزماته الأخيرة
منذ 3 ساعات
فن
مدير أعمال تامر حسني ينفي وفاة والد الفنان ويؤكد تواجده في العناية المركزة
منذ 4 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
استقالة كارلوس كورديرو من منصب مستشار رئيس فيفا
منذ 58 دقيقة
رياضة
إنفانتينو يشعل "حربًا عالمية" في كرة القدم
منذ 1 ساعة
رياضة
الاتحاد الدولي للملاكمة يرفع القيود عن الرياضيين الروس
منذ 2 ساعة
رياضة
تطور يقلب الموازين .. هل اشترى محمد صلاح منزلا في إسطنبول؟
منذ 2 ساعة
رياضة
بالمر: إنجلترا ستندم على تجاهلي في كأس العالم
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
بشرط عدم تدخل صاحبه في الوجبات .. أشهر مطعم في الدنمارك يعود من جديد
منذ 13 دقيقة
منوعات من العالم
"الناس لا يحبونك" .. كيف رد ماسك على اتهامات الكراهية؟
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
مصر .. تصاعد جدل "الغش الإلكتروني" بين أوائل الثانوية العامة
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
ذهب وفضة ومجوهرات تحت الماء .. حكاية أسطول الكنز الإسباني الغارق قبالة فلوريدا
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
عاصمة أوروبية كبرى بلا إشارة "قف" .. ما السبب؟
منذ 5 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات