«روبوت» يحضر الدروس بدل الطالب

منذ 4 شهور
المشاهدات : 10774
«روبوت» يحضر الدروس بدل الطالب
سرايا - طورت شركة تكنولوجية نرويجية روبوتاً تعليمياً يتيح للطلاب غير القادرين على الحضور الفعلي إلى المدرسة عبر تمثيلهم داخل الفصل، التفاعل اجتماعياً مع زملائهم، في محاولة لمعالجة مشكلة الغياب المتزايد بين الأطفال المرضى أو المصابين بأمراض مزمنة.
الروبوت، الذي يحمل اسم AV1، طورته شركة No Isolation ومقرها أوسلو عاصمة النرويج، ويبلغ طوله نحو 30 سنتيمتراً ويزن 1.5 كيلوغرام فقط.

ويمثل الطالب الغائب داخل الصف من خلال بث مباشر مشفر للصوت والصورة، يدار عبر تطبيق آمن يتيح للطفل المتصل من المنزل أو المستشفى أن يرى ويسمع ويتحدث وكأنه حاضر فعلياً. ويتيح AV1 للطالب التعبير عن مشاعر مثل الفهم أو السعادة عبر إشارات ضوئية، و«رفع اليد» افتراضياً للمشاركة في الدرس.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم