سرايا - سجلت أسعار النفط ارتفاعات طفيفة، الأربعاء، لتواصل مكاسبها التي حققتها في الجلسة السابقة مدعومة بالنمو الاقتصادي القوي في الولايات المتحدة ومخاوف تعطل الإمدادات من فنزويلا وروسيا.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت أربعة سنتات أو 0.06% إلى 62.42 دولارا للبرميل بحلول الساعة 01:17 بتوقيت غرينتش، بينما زاد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي ثلاثة سنتات أو 0.05% إلى 58.41 دولارا.
وزاد النفط بأكثر من 2% الاثنين مع تسجيل خام برنت أكبر مكاسبه اليومية في شهرين في حين حقق خام غرب تكساس الوسيط أكبر ارتفاع له منذ 14 تشرين الثاني. وارتفعت أسعار النفط بأكثر من 0.5% الثلاثاء.
وقال مكتب التحليل الاقتصادي التابع لوزارة التجارة الأميركية في تقديراته الأولية للناتج المحلي الإجمالي للربع الثالث من العام الثلاثاء إن الاقتصاد الأميركي نما بوتيرة أسرع من المتوقع، مدفوعا بقوة إنفاق المستهلكين.
وقال توني سيكامور المحلل لدى آي.جي في مذكرة "المكاسب التي تحققت خلال الليل جاءت مدعومة بالبيانات القوية للناتج المحلي الإجمالي الأميركي في الربع الثالث التي صدرت ليلة الثلاثاء على خلفية تصاعد التوترات الجيوسياسية".
وذكرت شركة هايتونج فيوتشرز في تقرير لها أن الاضطرابات التي طالت صادرات فنزويلا كانت العامل الأبرز في دعم معنويات السوق، في حين تلقت الأسعار دعما بسبب استمرار الهجمات بين روسيا وأوكرانيا على البنية التحتية للطاقة لدى كل منهما.
وقال محللون إن بيانات مخزونات النفط في أكبر دولة مستهلكة في العالم لم تحظَ باهتمام يُذكر من جانب السوق بسبب وجود عوامل أخرى أكثر تأثيرا.
وقالت مصادر في السوق نقلا عن أرقام معهد البترول الأميركي الثلاثاء إن مخزونات النفط الخام والبنزين بالولايات المتحدة ارتفعت الأسبوع الماضي.
وذكرت المصادر التي طلبت عدم الكشف عن هوياتها أن مخزونات النفط الخام ارتفعت 2.39 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 19 كانون الأول.
وأضافت المصادر أن مخزونات البنزين صعدت 1.09 مليون برميل في حين زادت مخزونات نواتج التقطير 685 ألف برميل.
ومن المقرر أن تصدر إدارة معلومات الطاقة الأميركية بياناتها يوم الاثنين، في وقت متأخر عن المعتاد بسبب العطلات.
النفط يرتفع على خلفية النمو الاقتصادي الأميركي القوي ومخاطر الإمدادات
منذ 8 شهور
المشاهدات :
11721
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
05
آخر الأخبار
اقتصاد
الإحصاءات العامة: ارتفاع الصادرات الكلية بنسبة 14.5 % خلال النصف الأول من عام 2026
منذ 3 ساعات
اقتصاد
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.70 دينارا للغرام
منذ 3 ساعات
اقتصاد
عضو مجلس إدارة "فينيكس العربية القابضة" يبيع 196.5 ألف سهم من حصته في الشركة
منذ 8 ساعات
اقتصاد
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.80 دينارا للغرام
منذ 10 ساعات
اقتصاد
الدولار حبيس نطاق ضيق قبيل بيانات التضخم
منذ 12 ساعة
أخبار فنية
فن
نورا فتحي تبكي وتتحدث عن حقيقة علاقتها بياسين بونو
منذ 45 دقيقة
فن
حلم في المنام يعيد ميمي جمال إلى التمثيل .. شيرين عادل تكشف القصة
منذ 46 دقيقة
فن
ديو مع فنانة لبنانية .. مفاجآت ألبوم كاظم الساهر الجديد 2026
منذ 2 ساعة
فن
بروكلين بيكهام يرد على تعليق مسيء عن نحافة زوجته نيكولا بيلتز
منذ 2 ساعة
فن
طه دسوقي: زوجتي تكبرني بـ 5 سنوات ولا أسعى للإنجاب
منذ 4 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
الفيصلي يعلن عن تمديد عقد العرسان لمدة 3 مواسم
منذ 40 دقيقة
رياضة
أتلتيكو يخفض سعر بيع ألفاريز لجميع الأندية .. ما عدا برشلونة
منذ 2 ساعة
رياضة
وفاة إبراهيم المعداني أسطورة منتخب ليبيا بعد صراع مع المرض
منذ 2 ساعة
رياضة
خطة مؤقتة تحدد مصير جوهرة برشلونة
منذ 2 ساعة
رياضة
ايطاليا تسحب دعمها لرئيس فيفا إنفانتينو
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
دولة آسيوية تدفع للآباء 40 ألف جنيه إسترليني لكل مولود
منذ 15 دقيقة
منوعات من العالم
وصول هاري وميغان إلى بريطانيا .. لبدء صفحة جديدة
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
تأجيل إطلاق سيارات الأجرة ذاتية القيادة بلندن
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
علم النفس يكشف سر التردد في استرداد الديون من الأصدقاء
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
مصر على موعد مع خسوف القمر .. يغطي 93 % من سطحه
منذ 4 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات