حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,9 ديسمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 3257

اللصاصمة يترأس اجتماع مجلس التطوير التربوي في الطفيلة

اللصاصمة يترأس اجتماع مجلس التطوير التربوي في الطفيلة

اللصاصمة يترأس اجتماع مجلس التطوير التربوي في الطفيلة

09-12-2025 11:30 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - ترأس مدير التربية والتعليم في محافظة الطفيلة، الأستاذ عمران اللصّاصمة، اجتماعًا لمجلس التطوير التربوي، حيث رحب بالحضور وأشاد بإنجازات المجلس خلال الفترة الماضية.

أكد اللصّاصمة على ضرورة الاهتمام بالمدارس في مناطق الطفيلة في جميع المناطق بشكل عادل ومتابعة التحديات التي تواجهها، وأشار إلى مخاطبة وزارة التربية والتعليم بشأن استئجار مدرستين في منطقتي العيص وواد زيد، بالإضافة إلى التواصل مع الوزارة لصيانة المدارس واستملاك أراضٍ لمدارس منطقة واد زيد والعيص.وتمت مناقشة آلية صرف المنح المالية للمدارس،أوضح اللصاصمة أن التعيينات من خلال التشكيلات المدرسية ، وأن مديرية التربية والتعليم تقوم بتزويد وزارة التربية بالنواقص ضمن جدول التشكيلات المدرسية بشكل مستمر.

في ما ذكر مدير الشؤون الإدارية، الأستاذ خالد قطيشات، أنه تم إنجاز العديد من أعمال الصيانة والتجهيزات المدرسية خلال الفصل الماضي، وتجهيز عدداً من المختبرات والمكتبات المدرسية وشكر مدير التربية والتعليم على دعمه المتواصل لكافة نواحي التعليم ومتابعة سير العملية التعليمية وأعمال الصيانة اللازمة.

وتحدثت مدير الشؤون التعليمية، الدكتورة جيهان السفاسفة، عن أهمية اللقاءات الدورية لمناقشة المستجدات التربوية والتحديات التي تواجه التعليم، وأشارت إلى التوعية المهنية للطلبة والأهل والتعليم الدامج الذي يضم حاليًا حوالي 85 طالبًا من ذوي الإعاقة في 10 مدارس، بدعم من منظمة GiZ، بالإضافة إلى 33 طالبًا آخرين موزعين على مدارس أخرى. وسيتم تنظيم ملتقى للتعليم الدامج في الفترة المقبلة.

من جانب آخر قدم رئيس مجلس التطوير التربوي، المهندس علي المصري، شكره وتقديره للجميع، وأكد على استعداد المجلس لتقديم الدعم والمساعدة والمشاركة في جميع النشاطات والفعاليات ، وبين أن القطاع التربوي حقق إنجازات كبيرة سواء على مستوى التعليم أو التدريب أو الأبنية المدرسية.

وجرى حوار شامل حول أبرز التحديات التي تواجه المدارس وكيفية استثمار الموارد المتاحة، ومناقشة التعليم الإضافي، والغرف الصفية، والنقص في بعض المدارس.

أوضحت رئيس قسم الإشراف، الدكتورة رانيا السقرات، آلية صرف المنح للمدارس وأهمية التواصل مع المدارس عبر "الكلستر" لكل مجلس تطوير تربوي ، كذلك الأمر تمت مناقشة المطالبة ببناء مدارس وإنشاء شعب لمحو الأمية، ومتابعة بناء استكمال مدرسة ميمونة، وصيانة جدار مدرسة ارويم، وتزويد المدارس بالطابعات وتلبية احتياجاتها، بالإضافة إلى مناقشة زيادة المدارس المشمولة في التغذية المدرسية وتزويد المدارس باللوازم المدرسية اللازمة، فضلا عن توفير بيئة تعليمية مناسبة للطلبة.

في الختام، تم تدوين أبرز التوصيات التي خرج بها المجلس، وأعرب مدير التربية والتعليم عن شكره وتقديره لجميع الأعضاء وعلى رأسهم رئيس المجلس المهندس علي المصري على حسن الاستقبال والاستضافة مجدداً شكره على جهودهم وتفاعلهم وتعاونهم، مؤكدًا على أهمية الاستمرار في هذا النهج لتحقيق أفضل النتائج في الميدان التربوي .











طباعة
  • المشاهدات: 3257
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
09-12-2025 11:30 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم